В Брюсселе говорят про неадекватную реакцию суда над Тимошенко Комментарии: 27

Апелляционный процесс неадекватно отреагировал на недостатки, допущенные Печерским райсудом Киева при рассмотрении дела Юлии Тимошенко.
 
Такое мнение выразила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон в своем заявлении, пишет УП со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
 
"Хотела бы выразить свою обеспокоенность тем, что апелляционный процесс неадекватно отреагировал на недостатки, допущенные в оригинальном суде над Тимошенко, суде, который не уважает международные стандарты в отношении справедливого, прозрачного и независимого судебного процесса", - говорится в заявлении.
 
В связи с этим высокий представитель ЕС сожалеет, что Тимошенко, как лидер оппозиционной партии "Батькивщина", теперь не будет допущена к участию в парламентских выборах в следующем году.
 
"От имени Европейского Союза Верховный представитель подчеркивала необходимость беспристрастного и прозрачного процесса апелляции. Вызывает сожаление, что этого не было достигнуто, и что вопрос об избирательном правосудии в Украине по-прежнему требует внимания", - подчеркнула она в своем заявлении.
 
Эштон также напоминает о том, что ее предыдущие заявления были сфокусированы на взаимосвязи действий Украины в сфере соблюдения верховенства права и развитии отношений между ЕС и Украиной, включая заключение Соглашения об ассоциации.
 
В этой связи она также принимает во внимание решение, принятое в совместном заявлении, сделанном по итогам саммита ЕС-Украина 19 декабря в отношении того, что уважение верховенства права будет иметь решающее значение для скорости политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт