Глава Европарламента: последствия дела Тимошенко могут быть разрушительными

Глава Европарламента: последствия дела Тимошенко могут быть разрушительными

Комментарии: 67
Европарламент обеспокоен делом Тимошенко. Фото "Википедия"
Долгосрочные последствия дела Тимошенко для отношений Украины и ЕС могут быть разрушительными. Об этом заявил президент Европарламента Ежи Бузек, комментируя решение Апелляционного суда Киева, который оставил приговор экс-премьеру в силе, передает "Украинская Правда".
 
- Я глубоко разочарован решением Апелляционного суда, который оставил в силе приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, которым она была приговорена к 7 годам, - заявил Бузек.
 
По его словам, избирательное применение права в отношении Тимошенко не оставляет сомнений в политической мотивированности ее уголовного преследования.
 
- Чем дальше Украина будет отходить от принципа верховенства права, который является неотъемлемым для демократических обществ, тем неизбежно больше будет напряжение в ее отношениях с Европейским Союзом, - отметил президент Европарламента.
 
- Публичные заявления украинских властей о желании укрепить отношения с ЕС проверяются на повседневной практике. Дело Юлии Тимошенко будет иметь самый худший прогноз на будущее для этих отношений. Меня беспокоит, что долгосрочные последствия могут быть разрушительными, - заявил Бузек.
 
- Я призываю украинскую власть дополнить свои публичные заявления четкими действиями, демонстрируя свою приверженность демократии, свободе и верховенству закона, - подчеркнул он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт