Янукович помолился за Украину...

Янукович помолился за Украину...

Комментарии: 28
Во время репетиции роль Януковича играл один из солдат караула. Фото Дмитрия НИКАНОРОВА.

Отчитавшись о результатах уходящего года, президент Виктор Янукович, судя по всему, с облегчением вздохнул. Вчера глава государства был на Владимирской горке, чтобы поблагодарить Всевышнего за то, что год прошел ровно и гладко. Вместе с президентом помолиться пришли спикер парламента Владимир Литвин, премьер-министр Николай Азаров, глава столичной мэрии Александр Попов и другие чиновники. 

В пресс-службе главы государства сообщили, что благодарственный молебен - мероприятие традиционное и проходит каждый раз в преддверии Нового года. Но вот Виктор Янукович посещает его впервые. Как заявили "КП" в Украинской православной церкви Московского патриархата, благодарственный молебен - это молитва за прожитый год.

- Возносится благодарность за то, что год прошел хорошо, без войн, каких-то глобальных проблем и потерь, - объяснили в пресс-службе УПЦ.

К слову, после традиционной службы все верующие смогли приложиться к ковчегу с мощами святого равноапостольного князя Владимира.

…и записал новогоднее поздравление 

Запись прошла во дворе Администрации президента в пятницу вечером, как только наступили сумерки (около 5 вечера). Работала та же съемочная группа, что и в 2010-м. К слову, эти же режиссеры записывали поздравления Виктора Януковича и в его бытность премьером. 

Сюжет ролика аналогичный тому, который украинцы смотрели год назад. Виктор Янукович спускается по ступенькам из своей Администрации, проходит по красной дорожке метров пять, останавливается у трибуны и читает обращение. За его спиной стоят два гвардейца, которые охраняют парадные двери АП, а также новогодняя елка. Зеленую красавицу нарядили золотыми шарами и гирляндой с синими фонариками. Чтобы картинка была красивее, здание Администрации тоже украсили иллюминацией.

Содержание поздравительной речи не разглашается. Однако понятно, что глава государства поздравит соотечественников с праздниками, подведет итоги 2011-го и очертит перспективы на 2012 год. Чтобы никто не проведал раньше времени о том, что президент говорит в поздравительном обращении, место съемки огородили милицией. Правоохранители прятались в тени, чтобы не попасть в кадр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт