В последний день в Раду пришел веселый Дед Мороз

В последний день в Раду пришел веселый Дед Мороз

Кто из парламентариев надел красный кафтан и взял посох, в Верховной Раде выясняли целый день, однако шутника так и не нашли. Фото УНИАН.

Правда, никто никуда так и не пошел, рядом телекамеры.

- Представляю, какие были бы заголовки - депутаты выпивают на рабочем месте... - пожаловался "КП" один из регионалов.

Журналистов явилось в парламент как никогда много, чтобы послушать премьера Николая Азарова, который пришел с министрами. Перед Новым годом Кабмин решил уважить депутатов по "полной программе" и прибыл на час вопросов к правительству в полном составе. Сначала перед парламентариями выступил министр финансов Федор Ярошенко. Он рассказал депутатам, какой хороший они приняли бюджет.

- Социальные льготы не уменьшены, а благодаря админреформе государству удалось сэкономить около 600 миллионов гривен, - отметил Ярошенко.

Депутаты слушали Ярошенко невнимательно, кое-кто откровенно зевал или читал газеты... Вдруг в сессионном зале послышался дружный смех. В дверях появился Дед Мороз. В красном кафтане, с посохом и мешком через плечо он начал поздравлять парламентариев с зимними праздниками. 

- Кто это? - переговаривались между собой парламентарии. Рассмотреть лица они не успели, поскольку дедушка удалился так же внезапно, как и появился. Причем выяснить позднее, кто прятался за длинной бородой из ваты, никто так и не смог. 

На этом шутки в парламенте закончились. Министр здравоохранения Александр Анищенко заявил с трибуны, что это по инициативе врачей была сделана видеосъемка камеры Тимошенко и ее самой в лазарете. Комиссии Минздрава это нужно было, чтобы зафиксировать условия, в которых содержится экс-премьер. Но вот как эта видеозапись попала в Интернет - неизвестно.

Напомним, на сенсационных кадрах видно, как экс-премьер лежит в постели с заплетенной косой, рядом с ее кроватью стоят сандалии на высокой платформе, а на другом кадре - ванная комната камеры Юлии Владимировны (см. сайт kp.ua). Тимошенко разрешения на эти съемки не давала. 

Не рассказал депутатам, кто выложил в Интернет видео из камеры Тимошенко, и министр внутренних дел Анатолий Захарченко. Вместо этого он поведал, что в 2011 году в Украине состоялось 160 тысяч народных акций - митингов, протестов. Причем нарушения правопорядка зафиксированы только в 31 случае. Он также заявил, что МВД не допустит политизации ситуации с чернобыльцами и "провокационных попыток создать противостояние между ликвидаторами аварии на ЧАЭС и органами правопорядка".

На этой оптимистичной ноте пленарное заседание Верховной Рады закрылось. Следующий раз депутаты придут работать в зал только 10 января 2012 года, чтобы поработать еще два дня и опять уйти - уже в отпуск. Каждый депутат имеет право на два отдыха в году: две недели зимой и пять недель летом. Кстати, благодаря тому что вместе с бюджетом-2012 депутаты урезали себе на один год льготное обеспечение, они не будут получать материальное пособие - 35 тысяч гривен - при выходе на летние каникулы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт