В беседе с американским журналистом Ларри Кингом Азаров рассказал о своем отношении к Тимошенко

В беседе с американским журналистом Ларри Кингом Азаров рассказал о своем отношении к Тимошенко

Комментарии: 100
Интервью с премьером записывали около часа в каминном зале дома правительства. Фото УНИАН.

Интервью с главой украинского правительства популярный телеведущий и журналист хотел записать еще 6 октября. Правда, из-за болезни визит зарубежного гостя в Украину, как и само интервью, пришлось отложить. Встретиться с Николаем Азаровым Ларри Кинг смог лишь 28 ноября. Тогда же журналист коротко поделился своими впечатлениями о беседе: все прошло хорошо, в теплой обстановке. Говорили о Тимошенко и политике, а сам Азаров напомнил Кингу 39-го президента США Джимми Картера. На сим, как говорится, и все. И вот почти через месяц интервью попало на экраны телевизоров. Примечательно, что в Интернет его выложил сам Азаров - на популярном видеоресурсе YouTube у него появился собственный канал AzarovNikolay.  

Беседа Ларри Кинга и Николая Азарова проходила в уютной бело-оливковой каминной комнате на Грушевского. Украинский премьер и американский журналист расположились за совершенно пустым винтажным белым столиком в больших креслах, обтянутых ситцем. Николай Азаров был одет в черный строгий костюм, белую рубашку и бордовый галстук, а его собеседник - в светло-серый костюм и голубую рубаху, под цвет широкого полосатого галстука. К слову, знаменитых подтяжек на мастере интервью замечено не было. Похоже, что этот неотъемлемый атрибут Кинга ушел в историю, как и его знаменитое шоу Larry King Live. Оно закрылось в прошлом году, попав в Книгу рекордов Гиннесса - на ТВ проект просуществовал 25 лет, и за все это время ведущий ни разу не менялся. 

Несмотря на то что Ларри Кинг славится своим умением разговорить любого собеседника, вытянув из него самые невероятные признания, разговор с украинским премьером проходил довольно сдержанно. 

- Что вам больше всего нравится в вашей работе? - поинтересовался Кинг у Азарова. 

- Ощущение того, что удается что-то сделать. Мы построили мосты через реку Днепр, стадионы, аэропорты, - ответил премьер. - Вот уйду я с этой должности, буду проезжать около моста и думать: "Это я его построил".

Дальше Николай Азаров рассказал о том, что ему больше всего не нравится в премьерских буднях, - достается ему от народа почаще, чем другим чиновникам. 

-  Я один из наиболее ругаемых людей в стране. Это не очень хорошо. Никак не могу привыкнуть за много лет, - посетовал он.

Поведал Азаров и о своем отношении к Владимиру Путину, Юлии Тимошенко и к будущему президенту США. 

- Путин - очень трудный человек. Когда у него есть какая-то цель, он ее достаточно жестко добивается, и с ним очень трудно достигать компромиссов. 

Что касается Тимошенко, на вопрос Кинга, не жалко ли Азарову экс-премьера, тот ответил: 

- Я ее знаю лично, поэтому мне неприятно, что она находится в тюрьме. 

Премьер-министр тут же допустил, что в будущем женщина может возглавить правительство, но при условии, что она будет обладать достоинствами, превосходящими мужчину. Таких женщин Азаров пока в украинской политике не видит. А вот кто станет следующим президентом США, премьер-министру все равно. Говорит, что главное - это стабильность политики и доллара.

На неожиданный вопрос Ларри Кинга о самочувствии премьер, похоже, немного сбившись с толку, отвечает: со здоровьем все в порядке. 

- Я каждый день проплываю по одному километру, потом тридцать раз подтягиваюсь - мне не очень хочется, но я это делаю. 

Что ж, неплохие результаты: подтянуться на перекладине 30 раз сможет не каждый молодой человек. А о ровесниках премьера и говорить не приходится.  

По данным "Первого национального", где показали интервью, аншлага оно не собрало. Даже ретрофильм "Тени исчезают в полдень" интересовал народ куда больше. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии вахтер Одессапрогноз погоды на черном мореhttp://kinoafisha.ua/films/delo-v-tebe