Апелляционный суд оставил Тимошенко за решеткой

Апелляционный суд оставил Тимошенко за решеткой

Комментарии: 245
Юлия Тимошенко останется за решеткой Фото: УНИАН
Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы
 
Такое решение суд принял сегодня, рассмотрев апелляционную жалобу защиты Тимошенко, сообщает УНН.
 
Председательствующая Елена Ситайло также сообщила, что полный текст судебного постановления апелляционного суда будет объявлен 29 декабря.
 
Представитель государственного обвинения, прокурор Лилия Фролова заявила, что с сегодняшнего дня приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко по газовому делу вступает в силу, но экс-премьер может еще поать кассационную жалобу. 
 
 
Вчера на заседании суда руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко зачитал заявление Тимошенко, в котором она отказалась от участия в судебном процессе, мотивировав это несправедливостью суда, который принимает решения по указке администрации президента Виктора Януковича.
 
Решение Тимошенко поддержали и ее защитники, которые также отказались посещать заседания суда.
 
Напомним, Печерский суд приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение власти во время подписания газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Кроме того судья Родион Киреев заявил, что иск НАК "Нафтогаз" по возмещению убытков "подлежит удовлетворению в полном объеме". С подсудимой потребовали взыскать 1, 5 миллиарда гривен.
 
Ознакомиться с текстом приговора можно здесь >>>
 
После оглашения приговора в центре Киева начались беспорядки. Сторонники осужденной дрались с силовиками и скандировали "Свободу Юле!".
После оглашения решения Печерского суда. Фото
После оглашения решения Печерского суда. Фото "КП"
 
Арест Тимошенко вызвал большой резонанс в Европе. Несколько стран выразили возмущение приговором экс-премьеру. Под угрозой оказалось подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС, о котором наша страна договаривалась около трех лет.
 
13 декабря в Апелляционном суде Киева состоялось первое заседание по "газовому делу" Тимошенко. Несколько заседаний проводились прямо в камере подсудимой в связи с тем, что экс-премьер жалуется на здоровье и говорит, что не может ходить
 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ