Сегодня 20 февраля -1°C
Адвокаты Тимошенко не пришли на суд

Адвокаты Тимошенко не пришли на суд

Комментарии: 12
Адвокат Власенко выполнил свое обещание и не пришел на суд. Фото с сайта БЮТ
Сегодня Апелляционный суд Киева решил рассматривать апелляцию на приговор Печерского районного суда Киева, которым бывший премьер-министра Юлия Тимошенко была осуждена к 7 годам лишения свободы по делу о газовых контрактах с Россией, без представителей защиты.
 
Такое решение суд принял на заседании, передает ГолосUA.
 
- Суд, посоветовавшись на месте, определил продолжить апелляционное рассмотрение дела без осужденной Тимошенко Юлии Владимировны, при отсутствии адвокатов Николая Сирого, Юрия Сухова и Александра Плахотнюка, близких родственников Евгении Карр-Тимошенко и лиц, которые подали апелляции на отдельные постановления в отношении их Николая Титаренко и Сергея Власенко, - сказала председательствующий судья Елена Ситайло.
 
Высказывая позицию государственного обвинения о возможности слушания дела без стороны защиты прокурор Александр Микитенко отметил, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу, неявка участников процесса на заседание не препятствует рассмотрению апелляции.
 
По его мнению, на сегодняшний день нет оснований для переноса заседания, поскольку в апелляции не ставится вопрос об ухудшении положения Тимошенко, не будет возобновлено судебное следствие, а также не предусматривается проведение каких-либо других процедур, в которых является обязательным участие защиты.
 
Далее суд продолжил доклад материалов дела.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа Одесса дизайнер полиграфииIMAX киев