Сегодня 21 февраля +2°C
Юлия Тимошенко выбрала двух адвокатов для Европейского суда

Юлия Тимошенко выбрала двух адвокатов для Европейского суда

Комментарии: 41
Европейский суд. Фото с официальноно сайта Тимошенко
Интересы Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека будут представлять адвокаты Валентина Теличенко и Сергей Власенко, сообщает официальный сайт политика.
 
В соответствии с решением Европейского суда по правам человека, дело "Тимошенко против Украины" принято к рассмотрению в приоритетном порядке ввиду серьезного характера выдвинутых обвинений — незаконность принятия решения о подписании газовых соглашений в 2009 году.  В жалобе Юлии Тимошенко, поданной адвокатами Валентиной Теличенко и Сергеем Власенко 10 августа 2011 года, указывается о политически мотивированном преследовании экс-премьер-министра. 
 
Адвокаты отмечают, что решение о взятии Юлии Тимошенко под стражу было незаконным, а досудебное и судебное разбирательство проходили с нарушением норм Европейской конвенции по правам человека. В частности, статьи 3 (запрет на унижающего обращение или наказание), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статьи 18 (ограничение использования ограничений в отношении прав). В жалобе также указывается, что условия содержания Юлии Тимошенко в следственном изоляторе являются неадекватными: экс-премьеру не предоставляется медицинская помощь, несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем. 
 
Европейский суд по правам человека приобщил к материалам дела "Тимошенко против Украины" отчет Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения. Который был опубликован 23 ноября 2011 года. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт