Рада решила жестче наказывать чиновников за отказ в разрешительных документах

Рада решила жестче наказывать чиновников за отказ в разрешительных документах

Рада решила жестче наказывать чиновников за отказ в разрешительных документах. Фото УНИАН.

Украинский парламент усилил административную ответственность должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления за нарушение законодательства при выдаче документов разрешительного характера.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №9182 проголосовало 275 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент внес изменения в статью 166-10 Кодекса об административных правонарушениях.

Таким образом парламент увеличил штрафы за неуведомление или несвоевременное уведомление разрешительным органом субъекта хозяйствования или государственного администратора об отказе в выдаче документа разрешительного характера с 20-50 (340-850 гривен) до 30-50 (510-850 гривен) не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, передает korrespondent со ссылкой на ukranews.

Такие же размеры штрафов установлены за нарушение разрешительным органом сроков выдачи такого документа или отказ от его выдачи на основаниях, не установленных законом, аннулирование разрешительных документов разрешительным органом на основаниях, которые не установлены законом.

В случае повторного совершения этих правонарушений в течение года предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 до 70 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (850-1190 гривен).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт