Юлия Тимошенко: Янукович не понял ни одной подсказки от европейских стран

Юлия Тимошенко: Янукович не понял ни одной подсказки от европейских стран

Комментарии: 26
Юлия Тимошенко. Фото с официального сайта политика
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что саммит Украина-ЕС 19 декабря стал очередной упущенной стратегической возможностью для обновления и европеизации Украины. Об этом говорится в заявлении политика, опубликованном на ее сайте.
 
- Украинский народ долгих 20 лет шел по стратегическому маршруту в общее европейское будущее: проведено множество встреч, консультаций, переговоров. Идея европейской интеграции стала приоритетом общества потому, что отвечает нашим жизненным национальным интересам. Эту работу проводила вся страна - парламенты, президенты, правительства, в том числе и те, которые возглавляла я, наши общественные организации, бизнес и, в целом, гражданское общество, - написала Тимошенко. 
 
- Но вся эта титаническая работа была торпедирована Януковичем. Саммит Украина-ЕС, к сожалению, стал очередной потерянной стратегической возможностью для обновления и европеизации Украины. Мы не получили новых друзей в ЕС и увеличили риск того, что даже наши соседи могут начать отворачиваться от Украины, - подчернула она. 
 
- Руководители стран ЕС, мировое демократическое сообщество били тревогу, делали все возможные шаги навстречу, и я глубоко благодарна за такую их позицию и стремление помочь Украине. Но Янукович не понял ни одной подсказки от европейских стран, не учел волю собственного народа и пожертвовал будущим страны в угоду своим эгоистическим интересам, болезненным амбициям и личной мести, - резюмировала Юлия Тимошенко. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт