Апелляционный суд признал повторный арест Тимошенко законным

Апелляционный суд признал повторный арест Тимошенко законным [Хроника, обновлено]

Комментарии: 21
Второй арест Тимошенко признали законным. Фото с сайта БЮТ

Сегодня в Апелляционном суде в 10.00 началось слушание апелляции на решение Шевченковского районного суда Киева, которым Юлия Тимошенко была арестована во второй раз, в этот раз в рамках уголовного дела по обвинению в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины". Заседание продолжалось более пяти часов и завершилось неутешительным длч Тимошенко вердиктом - ее второй арест признали законным.

15.00. Апелляционный суд признал повторный арест Тимошенко законным

Апелляционный суд города Киева не удовлетворил апелляцию экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на решение Шевченковского райсуда об ее повторном аресте по делу ЕЭСУ. Речь судьи прерывалась скандированием нардепов от БЮТ.
 

14.40. Оппозиция мешает судье огласить ответ на очередную жалобу Тимошенко

Оппозиционные депутаты в апелляционном суде начали скандировать "фашисты", чем не дают возможности судье Ольге Ефимовой зачитать решение по жалобе на арест Юлии Тимошенко, передает ГолосUA
 
Коллегия судей вышла в зал, чтобы огласить решение, после 3-х часового пребывания в совещательной комнате. Когда председательствующая судья Ольга Ефремова дошла к результативной части решения, депутаты, очевидно почувствовав, что суд намерен отказать в удовлетворении апелляции, начали скандировать "фашисты".
 
Журналисты, которые следят за судом из конференц-зала, не могут услышать слова судьи. В то же время, защитник Тимошенко Сергей Власенко снимает все что происходит в суде на айфон.
 
Ранее Апелляционный суд Киева удалился в совещательную комнату для принятия решение о законности решения Шевченковского районного суда Киева о повторном аресте бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.
 
13.25. Суд все еще думает над арестом Тимошенко.
 
Апелляционный суд города Киева уже два часа думает, законно ли Юлии Тимошенко дали второй арест. Напомним, колегия Апелляционного суда удалилась совещаться около 11 часов.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Виктор Янукович: Тимошенко сама не захотела декриминализации
 
- Если есть расследование, должен быть и суд. Возникла идея, нам ее подбросили - декриминализировать некоторые статьи, в том числе и 365. Специалисты начали  работать и подготовили этот проект. Который не отменяет наказания, а определяет другой его способ: 100% ущерба нанесший его возвращает и платит штраф- до 200% . Мы пришли к выводам, что этот закон должен приниматься консенсусом в парламенте, если будет помощь нам любая – выписываем эту статью и декриминализуем. Но глава фракции Кириленко выступил, заявил, что Тимошенко сказала – ей это не нужно, началась политическая игра. Я стал заложником этой ситуации. Расследование прекратить нельзя, судебные процессы тоже, вмешиваться в них нельзя, - заявил Виктор Янукович в прямом эфире.
 
- Нет людей без греха, но должен работать принцип презумпции невиновности, и необратимость наказания, - подчеркнул президент, отвечая на вопрос о виновности Тимошенко.
 
 
11.52. Тюремщики говорят, что Тимошенко на здоровье не жалуется

Сегодня медицинская комиссия Государственной пенитенциарной службы Украины осмотрела бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.
 
- Жалоб от заключенной не поступало, противопоказаний относительно ее участия в судебных заседаниях врачами не обнаружено, - говорится в сообщении.
 
- Однако Тимошенко письменно отказалась от участия в запланированном на сегодня заседании апелляционного суда Киева, о чем персоналом Киевского СИЗО был проинформирован указанный суд, - добавили в службе.
 
По информации ГПСУ, сейчас Тимошенко "продолжает находиться в медико-санитарной части Киевского СИЗО. 

 

11.11. Суд ушел думать, законен ли второй арест Тимошенко

Апелляционный суд Киева удалился в совещательную комнату для принятия решение о законности решения Шевченковского районного суда Киева о повторном аресте бывшего премьер-министра.

10.29. Очередное заседание проходит без экс-премьера

Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение без участия экс-премьера. 

Такое решение суд принял на заседании.
 
- Коллегия судей постановила заслушать апелляцию защитника Власенко и Тимошенко при отсутствии Тимошенко Юлии Владимировны, - сказала председательствующая судья Ольга Ефимова.
 
Таким образом суд учел заявление Тимошенко на имя председательствующей судьи, в котором она просила рассматривать дело без нее.
 
В данный момент суд приступил к докладу материалов дела.
 
9.45. К суду подтягиваются сторонники Тимошенко
 
Около 200 сторонников Тимошенко собрались возле площади Соломенской. Люди в дождевиках стоят возле забора, ограждающего двор суда.

Многие из присутствующих держат в руках флаги с символикой БЮТ.  

При этом, возле суда усилена охрана общественного правопорядка, в частности, возле центральных ворот находится около 30 сотрудников милиции, около 10 милиционеров также стоят возле еще одного въезда во двор суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт