Янукович подведет итоги года

Янукович подведет итоги года

Комментарии: 10
Во время разговора с журналистами глава государства может назвать новую цену на российский газ. Фото Михаила МАРКИВА.

Встреча главы государства с журналистами традиционно пройдет в Украинском доме. По информации "КП", на итоговую пресс-конференцию аккредитованы около трехсот представителей центральных, местных и иностранных СМИ. А все желающие смогут посмотреть действо в прямом эфире Национальной телекомпании Украины.

По регламенту сначала президент выступит перед собравшимися журналистами со вступительным словом, а затем в течение полутора часов будет отвечать на вопросы.

Общаться с журналистами Виктор Янукович будет сидя за столом на сцене главного зала. При этом за его спиной установят два больших монитора, и все ответы главы государства будут проиллюстрированы видеорядом: построенными дорогами, стадионами, аэропортами, открытыми детскими больницами, экономическими графиками. Планируется, что во время вступительного слова Янукович подведет итоги уходящего года и озвучит планы на 2012-й. Не исключено, что мы услышим новую цену на газ. Хотя эксперты в этом сомневаются.

- Ожидать каких-то сенсаций от этой встречи не стоит, - заявил "КП" политолог Владимир Фесенко. - Президент будет уходить от острых вопросов, таких как сорвавшиеся переговоры с ЕС о подписании договора об ассоциации, здоровье Юлии Тимошенко, цена на газ, создание газового консорциума с Россией и приватизация украинской газотранспортной системы. 

Последний раз президент общался с прессой в расширенном формате 8 июля этого года, за несколько дней до своеобразной круглой даты - 500 дней, как он стал президентом. За это время он провел всего четыре большие пресс-конференции, включая прямой эфир зимой этого года. 

О ЧЕМ ГОВОРИЛ В ПРОШЛЫЙ РАЗ

О чем спрашивали Сказано Сделано
О газовых переговорах с Россией "Трудно сказать, когда этот вопрос будет решен, но уже в этом месяце (июле. - Авт.) мы с Медведевым планируем встретиться. Даст бог, решим вопрос". Добиться пересмотра газовых контрактов и снижения стоимости газа не удалось.
О Евро-2012 "Сейчас мы почти вышли на график и местами его даже опережаем". Подготовка к чемпионату идет по плану.
О гривне "Нет никаких оснований считать, что у нас будет колебание курса" Курс стабильный
О земле "В начале следующей сессии парламент примет законы, которые позволят запустить рынок земли в Украине с 2012 года". Принят закон, что рынок земли появится в 2013 году, при этом необходимый пакет документов для этого еще не проголосован депутатами.
О пенсионерах "Пенсионеры не должны быть заложниками неудачных или непродуманных действий власти, и это я хорошо понимаю". В сентябре депутаты повысили пенсионный возраст для женщин.
О скандале с Романом Ландиком "Это короткое уголовное дело и, скорее всего, ответ будет на него очень быстро. Безусловно, дело будет расследовано так, как положено". Ландика экстрадировали из России, сейчас в Луганске идет суд. Семья Романа уже требует привлечь к уголовной ответственности пострадавшую Коршунову за попытку убить Романа во время драки.

В связи с этим наш вопрос дня: О чем бы вы спросили президента? Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт