Азаров все же полетел в Москву

Азаров все же полетел в Москву [Обновлено]

Комментарии: 28
Николай Азаров. Фото КМУ
Премьер-министр Украины вылетел в Москву. Как сообщает пресс-служба украинского правительства, в Москве Николай Азаров встретится с российским коллегой Владимиром Путиным.
 
В сообщении говорится, что главы правительств обсудят вопросы сотрудничества, а также поговорят о планах на следующий год. Как сообщали СМИ, Азаров также намерен обсудить с Путиным вопрос новой цены на газ для Украины.
 
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня заявил, что в ПР надеются на успешное завершение газовых переговоров с Россией до конца года, но готовятся к худшему сценарию. 
 
- Мы готовимся к худшему развитию событий. Если не будет подписана цена, значит, мы должны работать в рамках реалий, которые существуют. Поэтому будет бюджет рассчитан, исходя из цены на газ 416 долларов, - заявил Ефремов.  
 
Политолог Дмитрий Погребинский считает, что на этот раз Николаю Азарову удастся договориться о новой цене на газ. – Президент заявил, что Россия в некоторых вопросах стала более сговорчивее. Значит, наверное какие-то договоренности уже есть. А вообще на этот раз было бы как-то противоестественно не договориться – уже столько было переговоров, - говорит Погребинский. По его словам, скидка на газ может быть получена в случае, если Украина согласится на создание газового консорциума с российским газовым монополистом.
 
Профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань считает, что переговорные позиции в газовом вопросе были бы намного сильнее, если бы состоялось парафирование соглашения об Ассоциации с ЕС на недавнем саммите. Но поскольку этого не произошло, украинской стороне придется идти на определенные уступки перед РФ, в том числе и по созданию совместного предприятия на базе "Нафтогаза" и "Газпрома". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

литературный редактор вакансии киевтутНиколай Бурляев