Тимошенко написала открытое письмо из СИЗО

Тимошенко написала открытое письмо из СИЗО

Юлия Тимошенко. фото с официального сайта политика
Юлия Тимошенко заявляет об отсутствии раскола между ею и ее партией, в частности, в вопросе голосования за закон о выборах народных депутатов. Об этом она написала в открытом письме, распространенном пресс-службой "Батькивщины". 
 
- Хочу высказаться по ситуации с законом о выборах в Верховную Раду Украины. Я глубоко убеждена, что единственный оптимальный вариант избирательной системы для Украины - это пропорциональная, с открытыми партийными списками, с проходным барьером 2%. Именно такая система выборов применяется другими демократическими странами. Избирательный закон, который подписан, а перед тем разработан Януковичем для проведения выборов в Верховную Раду Украины в 2012 году - позорный, унизительный для Европейской Украины, - подчеркнула Тимошенко. 
 
- Но наша политическая команда все же решила минимизировать возможности для фальсификаций, насколько возможно улучшить этот хлам. Это категорически не консенсус с партией власти. Это попытка минимизации очевидно негативных последствий, - уверена политик. 
 
- Технически я не имела возможности своевременно проконсультироваться на эту тему с фракцией, но я понимаю их позицию... Да, моя команда из-за этого голосования, понесла определенную потерю репутации, но не все надо делать ради рейтингов, - считает экс-премьер. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт