Правительство отдало депутатам обновленный проект госбюджета-2012

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что правительство подало в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2012 год. Этот документ слегка подкорректирован, но депутаты могут рассматривать его во втором чтении и принимать окончательно.

- Никакие перемещения на формирование бюджета не могут повлиять, поскольку бюджет уже практически сформирован правительством, он находится в Верховной Раде, в бюджетном комитете и дальше от депутатов зависит, принимать или не принимать этот бюджет, – заявил Ефремов в Раде.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект госбюджета на 2012 год 20 октября. Затем правительство отозвало его.

Сейчас текста законопроекта ее нет на сайте ВР, однако по словам депутатов документ предусматривает увеличение прожиточного минимума на 150 гривен, а минимальной пенсии на 70 гривен. При этом расходы на содержание власти равны 16,6 миллиардам гривен. Это рекордная сумма за все годы Независимости. Рост расходов произошел за счет увеличения расходов на Администрацию президента и правоохранительные органы.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт