Рада запретила рекламу лекарств

Рада запретила рекламу лекарств

Рада запретила рекламу лекарств. Фото с sxc.hu.

Верховная Рада запретила рекламу лекарственных средств, применение и отпуск которых разрешается только по рецепту врача, а также тех, которые внесены в перечень запрещенных к рекламированию лекарственных средств. За принятие в целом законопроекта 7007 проголосовали 237 депутатов при 226 минимально необходимых.

Согласно закону, разрешается реклама лекарственных средств, которые отпускаются без рецепта врача и не внесены в перечень запрещенных к рекламированию лекарственных средств.

Перечень лекарственных средств, запрещенных к рекламированию, утверждается центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения, передает "Обком" со ссылкой на ukranews.

Требования к рекламе таких лекарственных средств устанавливаются законом "О рекламе".

Критерии, применяемые при определении лекарственных средств, рекламирование которых запрещено, утверждаются центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Решение об отнесении лекарственного средства к лекарственным средствам, рекламирование которых запрещено, принимается во время государственной регистрации (перерегистрации) лекарственного средства с внесением соответствующей информации в Государственный реестр лекарственных средств.

- В Украине около 14 000 лекарственных препаратов, это очень много и процентов 60 из них - нерецептурные, но при их использовании все равно нужна консультация врача. Теперь некоторая часть их будет запрещена к рекламе. Та же ситуация с  БАДами - прокомментировала КП закон нардеп от ПР Татьяна Бахтеева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт