Сегодня 20 февраля -1°C
Жанна ЖУКОВА, Олег ШАПАРЕНКО, Павел АНФИМОВ (20 декабря 2011)

Костусев вышел на работу

Напомним, последние две недели, после того как пошли разговоры об изменениях в его карьере, Алексей Костусев провел в частной клинике, где его лечили после гипертонического криза.

- Я был у Алексея Алексеевича в прошлый четверг, и он действительно себя очень плохо чувствовал, - рассказал нам вице-мэр Александр Орлов.

Лечение пошло на пользу мэру - вчера уже в 8 утра он был на работе и провел аппаратное совещание. На время отсутствия Костусева его обязанности выполнял сначала вице-мэр Одессы Сергей Черненко, а затем еще один заместитель, Александр Орлов. Вышел мэр полностью с больничного или нет - пока неизвестно. Также нет определенности и с дальнейшей судьбой градоначальника. Ситуация должна проясниться уже на ближайшей сессии горсовета, которая назначена на пятницу. Если все же Костусев согласится на увольнение, его отставку должны поддержать местные депутаты.

- Пока сложно о чем-либо говорить. Если мэр решит уйти - будет заявление, и все пройдет согласно регламенту, - рассказал "КП" лидер регионалов в горсовете Геннадий Труханов. - Есть законная процедура: секретарь будет исполнять обязанности мэра, затем временные рамки с назначениями определит решение Верховной Рады. Я и мои коллеги - не сторонники проведения каких-либо незаконных схем, теневого управления городом, расстановки нужных людей. Если есть закон, он должен работать!

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".