О чем говорят подчиненные министров, которые будут уволены завтра

О чем говорят подчиненные министров, которые будут уволены завтра

Комментарии: 18
Слухи о массовых увольнениях являются частью игры, которая должна подстегнуть чиновников к более эффективной работе

Первый вице-премьер Андрей Клюев уже дал понять, что Виктор Янукович по возвращении из Москвы намерен заняться отставкой министров. Фамилий, правда, не назвал. Такой вот непраздничный сюрприз. СМИ уже высказывают догадки насчет кандидатур обреченных. Мы же решили узнать, как готовятся к отставкам шефов их подчиненные, и позвонили сразу в несколько министерств.

Общее впечатление: настроение там явно не предновогоднее. Даже в тех ведомствах, которых запланированные "кадровые выводы" коснуться не должны, особой радости не чувствуется.

- У нас вроде бы после праздников надо будет писать заявление об увольнении, а потом заново устраиваться в новую структуру налоговой. Но возьмут не всех. Это якобы проходит в рамках реорганизации, но на самом деле поговаривают, что чистки начинаются и в других министерствах, - рассказал нам чиновник в Минфине.

Правда, в пресс-службе Министерства финансов опровергают разговоры о возможных сокращениях. Равно как и об увольнении самого министра - Федора Ярошенко. Примерно такая же картина – в Минобразования. Там тоже сидят на чемоданах. 

-  Уволят министра или не уволят - это покажет время. Уже не раз об этом говорили. Но мы без работы не останемся - уже есть запасные варианты, - заявили "КП" в одном из департаментов этого ведомства.

А в Минздраве удивились.

- Министр только что провел пресс-конференцию по итогам года. У нас реформы запущены по полной программе. О каком "чемоданном настроении" можно говорить? Работа идет по полной, - оптимистично заявляют в пресс-службе министерства.

Кстати, политологи считают, что перед Новым годом отставок может и не произойти – все обойдется лишь очередной "публичной поркой министров".

- Слухи о массовых увольнениях являются частью игры, которая должна подстегнуть чиновников к более эффективной работе, - считает директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко. - Хотя не исключено, что такую информационную утку могут использовать группы политического влияния, которые заинтересованы в масштабном обновлении правительства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт