Тимошенко: в камеру ворвался офицер СБУ со съемочной группой и начал снимать

Тимошенко: в камеру ворвался офицер СБУ со съемочной группой и начал снимать

Комментарии: 12
Экс-премьер написала письмо начальнику СИЗО с требованием не распростанять неправдивую информацию. Кадр видео с YouTube.

Пресс-служба БЮТ наконец-то поделилась с общественностью одним из писем Юлии Тимошенко из тюремной камеры. В письме идет речь о нашумевшем видео из камеры Тимошенко. Экс-премьер требует опровергнуть неправдивую информацию:

"И. о. начальника Киевского СИЗО

г. Домбровскому Е.С.

Тимошенко Ю.В.

Выражаю Вам свое крайнее человеческое возмущение аморальной видеосъемкой, проведенной сотрудниками СБУ 14 декабря 2011 года в моем присутствии в камере медицинской санитарной части Киевского СИЗО.

Требую от Вас публично опровергнуть неправдивую информацию, что эта видеосъемка проводилась неизвестно кем и скрытой видеокамерой. Вы хорошо знаете, что 14 декабря в сопровождении официальных должностных лиц СИЗО в камеру ворвался офицер СБУ со съемочной группой, которая его сопровождала, и вопреки моим возражениям начали в упор меня снимать. Они воспользовались тем, что я прикована болезнью к постели и не могу уклоняться, избежать от прямой видеосъемки в лицо. Это выглядело почти как расстрел.

Также выражаю свое крайнее возмущение фото и видеомонтажом условий моего пребывания в СИЗО. Вам, как одному из руководителей СИЗО, хорошо известно, что я никогда не находилась в камере 242 в таких условиях, как показали по телевидению. Камера 242, в которой я находилась до перевода в медико-санитарную часть СИЗО, была совсем другой. Вы прекрасно знаете, что в камере 242 мы находились втроем в пятнадцати квадратных метрах с окном без стекла, без горячей, а порой и без холодной воды, с бетонным полом, полками и табуретками, сбитыми из необработанных досок заключенными, и "парашей" за метровой перегородкой. О каких "плазмах", душевых кабинках и зеркалах Вы дезинформируете людей? Именно поэтому я требую от Вас официально опровергнуть неправдивую и неправедную информацию, что камера 242 с интерьерами, которые продемонстрированы по телевидению, – это камера, в которой я находилась, нахожусь или буду находиться.

Также я категорически отказываюсь от перевода в какие-либо особые, специально отремонтированные камеры после завершения лечения в медико-санитарной части СИЗО. Требую после лечения перевести меня в обычную, такую, как на самом деле есть, камеру вместе с другими заключенными, чтобы во время приезда в СИЗО европейских и мировых представителей они смогли увидеть не искусственную, гламурную показуху, а настоящую пытку заключенных, жестокое обращение с ними, хуже, чем с животными – причем до того, как суд признал их виновными.

Если Вы после моего перевода в медицинскую часть СИЗО сделали в камере 242 некий специальный парадный ремонт, предложите эту камеру жителю Межгорья, а не мне. Мне отремонтированные казематы не нужны", – говорится в письме Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансии мойщика в Одессепрогноз погоди в україніАлекса Николас