Янукович доволен результатами саммита Украина - Евросоюз

Янукович доволен результатами саммита Украина - Евросоюз [Обновлено]

Комментарии: 158
Встреча Виктора Яуконвича с лидерами ЕС. Фото с официального сайта президента
Сегодня, 19 декабря, в Киеве прошел саммит Украина – ЕС, на котором Евросоюз представили председатель Совета ЕС Герман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. С президентом Виктором Януковичем и другими руководителями Украины они обсудили соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает также создание зоны свободной торговли.
 
Виктор Янукович: Соглашение об ассоциации является ключевым инструментом реализации стратегической цели Украины
 
Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом - не просто документ, который переведет отношения Украины с ЕС в качественно новый формат политической ассоциации и экономической интеграции, но и ключевой инструмент реализации евроинтеграционного курса Украины, заявил Янукович. Его слова передает официальный сайт главы государства
 
- Рассматриваю Соглашение об ассоциации не только как документ, который переведет наши отношения с ЕС в качественно новый формат политической ассоциации и экономической интеграции, но и как ключевой инструмент реализации стратегической цели наших отношений с Европой - обретения членства в этом объединении, - сказал Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции после пленарного заседания Саммита Украина - ЕС.
 
- Украина исходит из того, что каждое европейское государство может претендовать на членство в ЕС при условиях достижения необходимых критериев, что закреплено в основополагающем Договоре о Европейском Союзе, - отметил Виктор Янукович.
 
Янукович: Мы довольны результатами XV Саммита Украина - ЕС
 
Украинская сторона довольна результатами XV Саммита Украина - ЕС. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции после Пленарного заседания Саммита.
 
- Считаю, что он (саммит) по праву может считаться этапным событием в развитии двусторонних отношений, - сказал глава государства. Читать дальше >>
 
Глава Европейского Совета: Политическая определенность будет ключом к успеху переговоров
 
Политическая определенность будет ключом для успеха Украины и Европейского Союза. Об этом сегодня сказал на саммите Украина-ЕС Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей.
 
- Саммиты, такой как сегодняшний, позволяют наработать наши отношения и договориться о наших приоритетах на будущее. Это также прекрасная возможность для того, чтобы в более общем плане оценить реализацию наших обязательств в связи с общими ценностями, - отметил он. Читать дальше >>
 
Янукович: мы подошли к завершению работы над текстом соглашения об ассоциации
 
Украина и Евросоюз подошли к завершению работы над текстом соглашения об ассоциации. Об этом в ходе заседания 15 саммита Украина - ЕС сказал Президент Украины Виктор Янукович. 
 
- Сегодня мы подошли к завершению работы над текстом соглашения об ассоциации и переходим к этапу его подготовки к подписанию и последующей имплементации. Этот документ закладывает основы для политической ассоциации и экономической интеграции Украины и Европейского Союза, - заявил Янукович. Читать дальше >>
 
Саммит Украина – ЕС начался в Киеве с двухчасовым опозданием
 
Саммит Украина – Европейский Союз начался в Киеве. В нем принимают участие Президент Виктор Янукович, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета ЕС Герман ван Ромпей, пишет ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости". 
 
Начало саммита было запланировано на 12.40, однако заседание с глазу на глаз при участии Президентов затянулось на 2 часа. В ходе саммита планируется обсуждение повестки дня реформ в Украине в контексте заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая зону свободной торговли, а также выполнения Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС.
 
Официальная часть саммита Украина-ЕС задерживается на полтора часа
 
Из-за затягивания переговоров в узком кругу между президентом Виктором Януковичем, Главой Европейского Совета Германом ван Ромпеем и Главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу откладывается начало пленарной сессии. По графику, пленарная сессия должна была начаться в 12:40 и продолжаться до 13:40. Однако по состоянию на 14:40 пленарная сессия до сих пор не началась.
 
Пока шел саммит, под Администрацией президента люди дрались с милицией
 
С самого утра под Администрацию главы государства пришло около тысячи человек. Все они представители движений Коалиции участников оранжевой революции и Черного комитета. Протестующие держат в руках украинские флаги и плакаты с надписями на английском языке, содержание которых сводится к лозунгу политическим узникам свободу. 
 
Акция протеста проходит именно в тот момент, когда в Киеве идет заседание саммита Украина-ЕС. 
 
Хотя запрета суда на проведения митинга нет, однако с началом акции сразу же правоохранители задержали 15 человек. Это утихомирило толпу, но лишь на время. Через два часа протестующие попытались прорвать кордон милиции, однако стражи порядка сдержали натиск. Читать дальше >>.
 
ЕС признал европейские устремления Украины - проект заявления
 
Киев и Брюссель официально завершили переговоры по Соглашению об ассоциации, что открывает путь для технического завершения окончательного текста документа, говорится в проекте совместного заявления лидеров Украины и ЕС.
 
- Лидеры с удовлетворением отметили, что руководители переговоров достигли общего понимания относительно полного текста Соглашения об ассоциации, который определит будущее договорно-правовой базы отношений Украина - ЕС, - говорится в проекте заявления.
 
Кроме того, стороны намерены заявить, что путь для технического завершения окончательного сводного варианта Соглашения, в том числе глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, с целью его скорейшего парафирования, открыт.
 
Согласно проекту заявления, Брюссель также признает европейские устремления Украины и заявляет, что Соглашение об ассоциации оставляет открытым путь для дальнейшего прогрессивного развития в отношениях Киева и Брюсселя. Читать дальше >>
 
Янукович начал встречу с главами Еврокомиссии и Евросовета
 
В рамках XV Саммита Украина - ЕС в Киеве проходит встреча Президента Украины Виктора Януковича с Председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и Председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в узком кругу. Приветствуя гостей, Глава Украинского государства назвал сегодняшнюю встречу долгожданной. Читать дальше >>
 
Перед началом встречи. Фото с официального сайта главы государства
Перед началом встречи. Фото с официального сайта главы государства
 
Глава Еврокомиссии: Мы полны решимости завершить переговоры про ассоциацию
 
ЕС полон решимости завершить переговоры о соглашении про ассоциацию с Украиной, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
 
- Сейчас решающий момент в отношениях между Украиной и ЕС. Этот саммит (Украина-ЕС) можеть стать решающим толчком к общей цели политической ассоциации и экономической интеграции. Это заявленная цель Европейского Союза, и мы полны решимости достичь ее посредством завершения переговоров о соглашении про ассоциацию, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. В то же время, украинские власти должны продемонстрировать, что они соблюдают те ценности, которые лежат в основе этой ассоциации: демократия, верховенство закона, уважение прав человека и независимость судебной власти, - отметил Баррозу. Читать дальше >>
 
Расписание саммита
 
В рамках саммита в 12.05 состоится встреча Президента Украины Виктора Януковича с Председателем Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и Главой Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
 
Пленарное заседание XV Саммита Украина - Европейский Союз начнется в 12.40.
 
В 13.50 планируется встреча Президента Украины, Председателя Европейского Совета и Главы Европейской Комиссии с представителями СМИ.
 
Аналитики скептически оценивают перспективы саммита, считая, что по его итогам не подпишут никаких документов. Проблемой в отношениях Украины и ЕС остается содержания за решеткой оппозиционных политиков и отсутствие политических реформ.
 
 

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 129

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен
Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен 240

Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи
Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи 381

Три неочевидных вывода из лишения гражданства украинца Михо.

Происшествия

Депутат Николаевского облсовета попал в больницу после драки на работе
Депутат Николаевского облсовета попал в больницу после драки на работе

Обидчиком пострадавшего оказался глава райсовета.

Пострадавший от налетчиков в Одессе водитель претензий к ним не имеет
Пострадавший от налетчиков в Одессе водитель претензий к ним не имеет 97

Полиции удалось разыскать ограбленного водителя, который заявил, что у него ничего украли.

Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве
Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве [фото] 414 1

Акция была посвящена протесту против Владимира Путина.

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1097

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 352

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1655

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 217

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину
Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину 575

"КП" в Украине" решила проверить, действуют ли традиционные "женские штучки" на современных кавалеров.

Лучшие книги для отпуска
Лучшие книги для отпуска 234

Новинки, с которыми ваш отдых в бархатный сезон станет особенно запоминающимся.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 120

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 444

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 245

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов