Янукович доволен результатами саммита Украина - Евросоюз

Янукович доволен результатами саммита Украина - Евросоюз [Обновлено]

Комментарии: 158
Встреча Виктора Яуконвича с лидерами ЕС. Фото с официального сайта президента
Сегодня, 19 декабря, в Киеве прошел саммит Украина – ЕС, на котором Евросоюз представили председатель Совета ЕС Герман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. С президентом Виктором Януковичем и другими руководителями Украины они обсудили соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает также создание зоны свободной торговли.
 
Виктор Янукович: Соглашение об ассоциации является ключевым инструментом реализации стратегической цели Украины
 
Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом - не просто документ, который переведет отношения Украины с ЕС в качественно новый формат политической ассоциации и экономической интеграции, но и ключевой инструмент реализации евроинтеграционного курса Украины, заявил Янукович. Его слова передает официальный сайт главы государства
 
- Рассматриваю Соглашение об ассоциации не только как документ, который переведет наши отношения с ЕС в качественно новый формат политической ассоциации и экономической интеграции, но и как ключевой инструмент реализации стратегической цели наших отношений с Европой - обретения членства в этом объединении, - сказал Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции после пленарного заседания Саммита Украина - ЕС.
 
- Украина исходит из того, что каждое европейское государство может претендовать на членство в ЕС при условиях достижения необходимых критериев, что закреплено в основополагающем Договоре о Европейском Союзе, - отметил Виктор Янукович.
 
Янукович: Мы довольны результатами XV Саммита Украина - ЕС
 
Украинская сторона довольна результатами XV Саммита Украина - ЕС. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции после Пленарного заседания Саммита.
 
- Считаю, что он (саммит) по праву может считаться этапным событием в развитии двусторонних отношений, - сказал глава государства. Читать дальше >>
 
Глава Европейского Совета: Политическая определенность будет ключом к успеху переговоров
 
Политическая определенность будет ключом для успеха Украины и Европейского Союза. Об этом сегодня сказал на саммите Украина-ЕС Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей.
 
- Саммиты, такой как сегодняшний, позволяют наработать наши отношения и договориться о наших приоритетах на будущее. Это также прекрасная возможность для того, чтобы в более общем плане оценить реализацию наших обязательств в связи с общими ценностями, - отметил он. Читать дальше >>
 
Янукович: мы подошли к завершению работы над текстом соглашения об ассоциации
 
Украина и Евросоюз подошли к завершению работы над текстом соглашения об ассоциации. Об этом в ходе заседания 15 саммита Украина - ЕС сказал Президент Украины Виктор Янукович. 
 
- Сегодня мы подошли к завершению работы над текстом соглашения об ассоциации и переходим к этапу его подготовки к подписанию и последующей имплементации. Этот документ закладывает основы для политической ассоциации и экономической интеграции Украины и Европейского Союза, - заявил Янукович. Читать дальше >>
 
Саммит Украина – ЕС начался в Киеве с двухчасовым опозданием
 
Саммит Украина – Европейский Союз начался в Киеве. В нем принимают участие Президент Виктор Янукович, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета ЕС Герман ван Ромпей, пишет ОБКОМ со ссылкой на "Украинские новости". 
 
Начало саммита было запланировано на 12.40, однако заседание с глазу на глаз при участии Президентов затянулось на 2 часа. В ходе саммита планируется обсуждение повестки дня реформ в Украине в контексте заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая зону свободной торговли, а также выполнения Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС.
 
Официальная часть саммита Украина-ЕС задерживается на полтора часа
 
Из-за затягивания переговоров в узком кругу между президентом Виктором Януковичем, Главой Европейского Совета Германом ван Ромпеем и Главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу откладывается начало пленарной сессии. По графику, пленарная сессия должна была начаться в 12:40 и продолжаться до 13:40. Однако по состоянию на 14:40 пленарная сессия до сих пор не началась.
 
Пока шел саммит, под Администрацией президента люди дрались с милицией
 
С самого утра под Администрацию главы государства пришло около тысячи человек. Все они представители движений Коалиции участников оранжевой революции и Черного комитета. Протестующие держат в руках украинские флаги и плакаты с надписями на английском языке, содержание которых сводится к лозунгу политическим узникам свободу. 
 
Акция протеста проходит именно в тот момент, когда в Киеве идет заседание саммита Украина-ЕС. 
 
Хотя запрета суда на проведения митинга нет, однако с началом акции сразу же правоохранители задержали 15 человек. Это утихомирило толпу, но лишь на время. Через два часа протестующие попытались прорвать кордон милиции, однако стражи порядка сдержали натиск. Читать дальше >>.
 
ЕС признал европейские устремления Украины - проект заявления
 
Киев и Брюссель официально завершили переговоры по Соглашению об ассоциации, что открывает путь для технического завершения окончательного текста документа, говорится в проекте совместного заявления лидеров Украины и ЕС.
 
- Лидеры с удовлетворением отметили, что руководители переговоров достигли общего понимания относительно полного текста Соглашения об ассоциации, который определит будущее договорно-правовой базы отношений Украина - ЕС, - говорится в проекте заявления.
 
Кроме того, стороны намерены заявить, что путь для технического завершения окончательного сводного варианта Соглашения, в том числе глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, с целью его скорейшего парафирования, открыт.
 
Согласно проекту заявления, Брюссель также признает европейские устремления Украины и заявляет, что Соглашение об ассоциации оставляет открытым путь для дальнейшего прогрессивного развития в отношениях Киева и Брюсселя. Читать дальше >>
 
Янукович начал встречу с главами Еврокомиссии и Евросовета
 
В рамках XV Саммита Украина - ЕС в Киеве проходит встреча Президента Украины Виктора Януковича с Председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и Председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в узком кругу. Приветствуя гостей, Глава Украинского государства назвал сегодняшнюю встречу долгожданной. Читать дальше >>
 
Перед началом встречи. Фото с официального сайта главы государства
Перед началом встречи. Фото с официального сайта главы государства
 
Глава Еврокомиссии: Мы полны решимости завершить переговоры про ассоциацию
 
ЕС полон решимости завершить переговоры о соглашении про ассоциацию с Украиной, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
 
- Сейчас решающий момент в отношениях между Украиной и ЕС. Этот саммит (Украина-ЕС) можеть стать решающим толчком к общей цели политической ассоциации и экономической интеграции. Это заявленная цель Европейского Союза, и мы полны решимости достичь ее посредством завершения переговоров о соглашении про ассоциацию, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. В то же время, украинские власти должны продемонстрировать, что они соблюдают те ценности, которые лежат в основе этой ассоциации: демократия, верховенство закона, уважение прав человека и независимость судебной власти, - отметил Баррозу. Читать дальше >>
 
Расписание саммита
 
В рамках саммита в 12.05 состоится встреча Президента Украины Виктора Януковича с Председателем Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и Главой Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
 
Пленарное заседание XV Саммита Украина - Европейский Союз начнется в 12.40.
 
В 13.50 планируется встреча Президента Украины, Председателя Европейского Совета и Главы Европейской Комиссии с представителями СМИ.
 
Аналитики скептически оценивают перспективы саммита, считая, что по его итогам не подпишут никаких документов. Проблемой в отношениях Украины и ЕС остается содержания за решеткой оппозиционных политиков и отсутствие политических реформ.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт