Москвичка скончалась после пластической операции

54-летняя москвичка Елена Токарева решила накануне Нового года избавиться от старых морщин - естественное женское желание.
 
 Женщина обратилась в Клинику пластической хирургии и косметологии "Хирургия Красоты" профессора Павлюченко. Имя и репутация у клиники солидные. Стаж работы клиники - почти 10 лет. Её возглавляет Павлюченко Леонид Леонидович, он же является Президентом Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии.
 
Павлюченко уважаем в профессиональных кругах - он профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой пластической эстетической хирургии РУДН, активно практикует более тридцати лет, считается одним из основоположников эстетической хирургии в нашей стране.
 
 Сама клиника  - база кафедры пластической эстетической хирургии РУДН, многие из сотрудников являются еще и преподавателями, её хирруги оперировали участников  популярной телепрограммы "Страшно красивые". Поводов усомниться в мастерстве специалистов нет.
 
 Сюда и пришла на операцию в минувшую пятницу пожелавшая перемен москвичка. Перед операцией женщина прошла необходимое в таких случаях обследование,   противопоказаний не выявлено.
 
 Во время операции пациентка пребывала в состоянии искусственнго сна. Потом до глубокого вечера прооперированная находилась в стационаре, под наблюдением персонала клиники. Её тошнило - но такое состояние в первые часы после операции считается вариантом нормы. Через три часа после операции пациентка получила несколько обезболивающих уколов - это тоже после подобных операций допускается.  
 
 Утром женщина  пожаловалась на боли. Дежурная медсестра вызвала главного врача. Пациентку повторно осмотрели: гематом, которые порой возникают после операции и причиняют дискомфорт,  на лице не обнаружили, скачков давления, которые могли бы насторожить врачей, тоже не зафиксировали. 
 
 Доктор наложил повторную повязку, но уже более слабую, пациентка сказала, что теперь чувствует себя хорошо и попросилась в дамскую комнату. Из туалета женщина не вышла. Персонал, забивший тревогу, нашел в помещении тело своей пациентки. 
 
 - Вызов поступил к нам в 9-20 утра, - рассказали корреспондетам "КП" в пресс-службе ГУВД Москвы, - сообщили, что в клинике обнаружен труп женщины. На место выехала бригада Следственного Комитета, они выяснят подробности  смертельного случая, установят его причину и взаимосвязь с выполненными в клинике манипуляциями. 
 
 - Женщина скончалась на территории клиники, приннадлежащей ООО "Хирургия красоты", - подтвердили корреспондентам "КП" в пресс-службе Следственного комитета, - по данному факту Следственным отделом Савеловского района Следственного комитета  по городу Москва возбуждено уголовное дело. Следствием назначен ряд необходимых в таком случае экспертиз, результаты которых позволят установить истинную причину смерти.  
 
 Представители Следственного комитета трудились на месте несколько часов, после их отъезда, после полудня, клиника, работающая обычно круглосуточно, так как является еще и стационаром, закрылась. 
 
 Предварительная версия - женщину подвело сердце. Причиной трагедии, вероятнее всего, стала сердечная недостаточность или индивидаульная реакция организма на обезболивающие препараты. 
 
Дословно: 
 
 Генеральный директор клиники "Хирургия красоты", дочь профессора Павлюченко Милолика Павлюченко:
 
"Мы выбираем наиболее талантливых и перспективных специалистов"
 
 "В нашей клинике представлены все поколения медицинского персонала. Мастера делятся опытом с начинающими – это наша практика. У нас три молодых хирурга, которые находятся на разных ступенях профессионального развития, они общаются и с опытными коллегами, и друг с другом. Кроме того, контакты с кафедрой позволяют нам выбирать наиболее талантливых и перспективных молодых специалистов"
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт