Из 67 человек экипажа буровой "Кольская" пока удалось спасти только 14

Человеческий фактор стал главной причиной затопления буровой установки "Кольская". Такова предварительная версия следователей. Они считают, что буксировка платформы проходила без учета погодных условий, тогда как в Охотском море бушевал сильный шторм.

Как сообщила представитель Дальневосточного центра МЧС Екатерина Потворова, поисково-спасательная операция в акватории продолжается.

- В районе происшествия поисково-спасательные работы ведут ледокол "Магадан" и буксир. Также в районе происшествия работают вертолеты Ми-8 компании "Авиашельт". Из аэропорта "Николаевка" Приморского края вылетел самолет Ил-38 Тихоокеанского флота.

На его борту имеются два контейнера и семь спасательных плотов, которые в случае обнаружения людей могут быть брошены в воду. Также к месту происшествия продолжается движение спасательного судна "Атлас" Сахалинского бассейна аварийно-спасательного управления. 

Напомним, в результате шторма в Охотском море на Дальнем Востоке перевернулась российская буровая платформа "Кольская", которая принадлежит ОАО "Арктикморнефтегазразведка".

ЧП произошло 18 декабря. В 6.24 по московскому времени от капитана-координатора морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск" поступила информация о том, что с плавучей буровой "Кольская" получен сигнал SOS.

Буровую буксировал ледокол "Магадан". Волны выбили на платформе иллюминаторы в столовой, смыли спасательные шлюпки, в танки поступила вода. "Кольская" находилась в 200 км от берега Сахалина. Под проводкой ледокола "Магадан" она следовала от западного побережья Камчатки к восточному побережью Сахалина в бухту Зырянскую.

Около 7.00 платформа перевернулась.

- Погода в районе бедствия штормовая, ветер 16 м/с, - рассказал СМИ Вениамин Иванычев, дежурный капитан-координатор владивастокского морского спасательно-коордиционного центра. - Волны достигают шести метров.

Экипаж ледокола "Магадан" и буксира "Нефтегаз-55" приступили к спасательной операции. Также к месту происшествия направилось спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. На помощь спасателям вылетел вертолет Ми-8 компании "Авиашельф".

Как передает "КП-Владивосток", на борту плавучей буровой платформы находились 67 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Как "КП" сообщили в АМНГР, 32 человек из них из Мурманской области, а остальные — иностранные граждане.

По данным на 9.00 из ледяной воды удалось спасти 14 человек. Также спасатели обнаружили тела четырех человек.

Ранее сообщалось, что девять человек были подняты из воды. Трое размещены на борту ледокола "Магадан" и шестеро - на буксире "Нефтегаз-55". Два человека из девяти, спасенных с перевернувшейся в Охотском море плавучей буровой платформы "Кольская", находятся в тяжелом состоянии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт