Глава МИД: Европейская сторона не готова к парафированию соглашения с Украиной

Глава МИД: Европейская сторона не готова к парафированию соглашения с Украиной

Комментарии: 48
Константин Грищенко. Фото из архива КП
В подписании соглашения Украины и ЕС заинтересованы обе стороны. Однако 19 декабря парафирования этого документа маловероятно. Об этом министр иностранных дел Константин Грищенко заявил в прямом эфире шоу "Большая политика".
 
- Я хотел бы подчеркнуть главное. Соглашение об Ассоциации с ЕС - это не подарок для Украины. Об этом говорили многие европейские политики. Сегодня мы должны понять, что мы вышли на финальный этап договоренностей с Евросоюзом относительно параметров наших взаимоотношений. От этого будет зависить очень много и в Украине, и в ЕС. Я думаю, что все заинтересованы в том, чтобы на каком-то этапе, может не 19, а позднее, это соглашение было парафировано, - заявил Грищенко.
 
- Понимаете, парафирование - это технический вопрос. Мы завершили переговоры, мы договорились обо всех основных параметрах этого соглашения. Вопрос о том, каким образом и когда это парафировать - это технический вопрос. Мы почти все решили, но надо перевести все документы на очень много языков, надо понять юридическую процедуру. То есть мы готовы к парафированию. А вот европейская сторона, кажется, не готова сегодня, - подчеркнул глава МИД.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.