Матерей-одиночек решили не проверять

Матерей-одиночек решили не проверять

Комментарии: 3
Кабмин отказался от идеи Тигипко экспериментировать над одинокими родителями. Фото из архива КП.
Метод косвенной оценки доходов граждан, внедренный в Армении, Грузии, Молдове, Румынии, Германии, Турции, Чили, Мексике, Колумбии, Индонезии, Иордании, вице-премьер Сергей Тигипко не первый месяц хотел распространить и в Украине. Проверять должны были матерей-одиночек, претендующих на социальное пособие.
 
В частности, планировалось, что уже с 1 декабря инспектора управлений труда и социальной защиты начнут опрашивать соседей о доходах одиноких родителей. Социальную помощь намеревались не выделять тем, кто имеет кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечную машину, а также тем, кто делает ремонт с использованием дорогих стройматериалов. Также инспекторы могли интересоваться наличием сожителей и квартирантов, породистых животных, получением денежных переводов из-за рубежа.
 
Информация получила в обществе огромный резонанс. После этого министр принялся уверять взбудораженную общественность, что в отличие от перечисленных стран, доходы будут проверяться не для  прекращения оказания помощи, а для улучшения работы социальных инспекторов.
 
Так или иначе, а правительство решило прекратить едва начавшийся эксперимент. Напомним, что он проходил с апреля 2011-го в пяти районных управлениях социальной защиты Волынской, Кировоградской и Черниговской областей. Как сообщает Минсоцполитики, по результатам непрямой оценки доходов граждан ни одна выплата не была прекращена или приостановлена.
 
Пока производится анализ результатов эксперимента и подготовка предложений по его внедрению в Украине, правительство приняло решение его завершить.
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт