В БЮТ признались, что Тимошенко была против закона о выборах

В БЮТ признались, что Тимошенко была против закона о выборах

Комментарии: 6
Тимошенко была против закона о выборах. Фото с сайта БЮТ
Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Сергей Пашинский отмечает, что бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко не поддерживает новый закон о выборах парламента.
Об этом он сказал в эфире телекомпании TBi 15 декабря.
- Юлия Тимошенко против этого закона (о выборах Рады), и я против. Но мы проголосовали за него, чтобы исключить возможность фальсификаций, - сказал Пашинский.
Депутат отметил, что решение о поддержке фракцией законопроекта о выборах Рады было принято в 11:00 в день голосования, поскольку на 16:00 того же дня на голосование был вынесен альтернативный законопроект председателя фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова.
- У нас был выбор между плохим и очень плохим, потому что одновременно был зарегистрирован законопроект Ефремова, который был калькой того, как проводились предыдущие местные выборы, где они фальсифицировали как хотели, - считает депутат.
При этом он отметил, что основные нормы закона фракция по мере возможности согласовывала с Тимошенко, однако в день голосования с ней не было возможности связаться.
- Тимошенко не поддерживает законопроект, который возвращает нашу политическую систему на шаг назад... И я считаю, мажоритарка - это не то, что нам надо... но у нас нет 226 голосов, - сказал Пашинский.
Он подчеркнул, что позиция Тимошенко не отличается от позиции фракции, которая против существования в Украине мажоритарной системы выборов и высокого проходного барьера.
Раннее глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на встрече с послами стран ЕС и представителями украинской оппозиции, ссылаясь на слова Фюле, сказал, что Тимошенко считает ошибочным голосование БЮТБ и оппозиции в целом за новый закон о выборах в парламент.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт