Владимир Путин:  России надо избавляться от имиджа империи

Владимир Путин: "России надо избавляться от имиджа империи"

Комментарии: 37
За время пресс-конференции, длившейся 4,5 часа, слово «Украина» прозвучало всего раз. И то не из уст главы правительства РФ.

Первый вопрос, который задал Владимиру Путину ведущий Эрнест Мацкявичус, в отличие от прошлых лет касался не экономики, а ситуации после выборов в Госдуму. Напомним, Россию лихорадило, люди выходили с протестами на улицы. 

- То, что люди высказывают точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране, - это нормально, пока все в рамках закона, - сказал Путин. - Я видел, это в основном молодые люди, активные, со своей позицией... И если это результат путинского режима, то это хорошо. 

Иногда премьер в своем стиле позволял себе сильные словечки. Например, вспоминая развал Союза, он не сдержал эмоции: 

- Нужно было своевременно в СССР начинать экономические преобразования и реформы… Последовательно, не пряча голову в песок и не оставляя задницу снаружи, бороться за территориальную целостность государства, - высказал свое мнение Путин. 

Слово "Украина" за 4,5 часа прозвучало один раз - в вопросе немецкого аналитика Александра Рара. По его словам, ЕС и Россия никак не могут найти общий язык, постоянно есть конфликты в разных сферах, вот и "Украину все тянут". Путин согласился, что нужно сближение России и ЕС. 

- Что Россия может сделать? Надо меньше пугать соседей и избавляться от имиджа империи. Это мешает Европе с нами сотрудничать, - высказал мнение премьер. Но отдельно о нашей стране ничего не сказал.

ПОДРОБНОСТИ

О ТВ и Интернете 

- Я редко заглядываю в Интернет - времени нет. Я и телевидение-то не смотрю. Единственное, когда на работу еду, смотрю в записи. 

Про Михаила Прохорова 

- Я не хочу сказать, что желаю ему успеха, потому что я тоже собираюсь выдвигать свою кандидатуру, - с улыбкой отметил премьер. - Уверен, что это будет достойный, сильный конкурент. 

О суде между Абрамовичем и Березовским в Лондоне 

- Лучше, если бы суд был в России (смех зала. - Ред.). Честнее! Деньги заработаны и украдены здесь, здесь пускай и делят. 

ВОПРОС РЕБРОМ 

Вопрос без подписи из Интернета: "В чем, по-вашему, счастье?"

- Важный вопрос для каждого человека. Я думаю, что счастье - в любви, - довольно неожиданно для многих ответил Путин. И перешел к вопросу об офшорах. 

В ТЕМУ 

Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец - Владимиру Путину: "Почему вы не увольняете министров, проваливших работу?"

- Министры всегда на острие критики и на острие проблем. Легко сделать из этих людей козла отпущения. Но и я несу ответственность за то, что происходит в этих сферах, как председатель правительства… Люди квалифицированные. Вопросы, которыми они занимаются, сложны и однозначных подходов не терпят. Самое плохое, что мы могли бы сделать, это заниматься кадровой чехардой. Одного руководителя заменить на другого, неизвестно, какой будет результат, а уже минимум полгода ведомство работать не будет - начнутся замены, перемены. Кошмар. (…) Но будущее правительство нуждается в обновлении, и оно будет, - пообещал премьер. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт