Литвин постоянно представляет себя на месте Тимошенко

Литвин постоянно представляет себя на месте Тимошенко

Владимир Литвин Фото: Дмитрий Стойков, Фокус

Глава Верховной Рады Владимир Литвин не завидует ситуации, в которой оказалась Юлия Тимошенко. Более того, спикер часто представляет себя на месте экс-премьера

Об этом он заявил в интервью "Комментариям".

Отвечая на вопрос, представлял ли он себя на месте экс-премьера, спикер ответил:
- Я постоянно себе это представляю. Думаю, кроме меня, большинство людей, у которых есть элементарная совесть, ответственность и чувства, примеряет на себя эту ситуацию. Особенно с точки зрения мудрости не зарекаться "от сумы и тюрьмы". Поэтому радости по поводу этой ситуации у меня никогда не было и не будет.

Председатель ВР признался, что пытался исправить ситуацию, убедить большинство и оппозицию в необходимости принятия решений, которые бы реабилитировали Тимошенко

- Я на заседаниях согласительного совета заводил с коллегами такой разговор. Если мы говорим, что газовые соглашения – политическое решение с негативными экономическими последствиями, давайте скажем о нашей общей ответственности за нынешнюю ситуацию в энергетической сфере и переведем ее в практические непопулярные решения. Давайте определимся, что будем делать с выплатой социальных гарантий, за которые голосовали все. Давайте скажем о согласованных действиях в бюджетной сфере. И потом признаем, что политические просчеты не могут повлечь за собой уголовную ответственность, - отметил Литвин.

Литвин считает, что нынешние оппозиционеры борются не за Тимошенко, а за места в партийных списках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове риск-менеджеромжми сюдаДэвид Белль