Путин: Наши оппозиционеры работали в Украине во время  оранжевой революции

Путин: Наши оппозиционеры работали в Украине во время "оранжевой революции" [Обновлено]

Комментарии: 21
Владимир Путин. Фото: РИА "Новости"

Премьер РФ Владимир Путин сегодня учатвовал в прямой линии с россиянами, в ходе которой ответил на 90 впросов. Вот некоторые проблемы, который обсуждал политик:

О ВЫБОРАХ

- То. что люди высказывают свою точку зрения - это абсолютно нормальная вещь.. до тех пор пока все действуют в рамках закона, и я рассчитываю что так и будет. Я видел на на митингах молодых людей, которые могут внятно и четко формулировать свои требования, и если это результат "путинского режима", - то это хорошо, - заявил премьер. - А то, что оппрзиция недовольна результатами - это было всегда. Оппозиция для того и существует, чтобы бороться за власть.

- Для оппозиции рекрутировать в свои ряды людей, которые стали жить хуже после кризиса гораздо легче, чем это было раньше, - отметил премьер. - Оппозиция всегда будет указывать власти на ее недочеты.

- Нужно установить видеокамеры, которые бы работали в круглосуточном режиме и давали возможность прийти в любое время суток домой или офис, кликнуть мышкой и посмотреть, что происходит на площадке. Я предлагаю и прошу Центральную избирательную комиссию установить вэб-камеры на всех избирательных участках страны - их у нас 90 с лишним тысяч, и пусть они работают там круглосуточно. Чтобы страна видела, нужно вывести все в Интернет!

О "ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЯХ"

- Некоторые наши оппозиционеры были в Украине во время "оранжевой революции", и работали на тогдашнего президента Ющенко. – говорит Путин, -  Теперь они пытаются перенести тот опыт на нашу страну.

- Некоторые зачинщики митинга, когда вышли на площадь, кричали своим подопечным: "Бараны, вперед!" Я знаю, что многие пришли на митинг ради денег, студенты, например..  - ребята немного заработают. Но позволять себя так унижать – недопустимо, - подчеркнул премьер.

О ФОТОГРАФИИ ВО "ВЛАСТИ"

Российский премьер-министр Владимир Путин прокомментировал фотографию, опубликованную в журнале "Власть", где демонстрируется избирательный бюллетень с нецензурной надписью, адресованной премьеру.

Глава правительства отметил, что лично его фотография "позабавила и даже порадовала".

- Такое отношение - здесь нет ничего нового, - заявил Путин, добавив, что во время операций на Северном Кавказе слышал в свой адрес и куда более суровую критику.

- Особенно, конечно, наши западные партнеры старались. Каких только карикатур страшных не посмотрел, но был и тогда уверен, что я действую правильно, и сейчас я не сомневаюсь, что действую верно, - подчеркнул премьер.

Напомним, после скандальной публикации из "Власти" были уволены генеральный директор "Коммерсант-Холдинга" Андрей Галиев и главред журнала Максим Ковальский были уволены. Гендиректор ИД Демьян Кудрявцев подал заявление об уходе.

"КУДРИН ВСЕГДА БЫЛ МОИМ ДОБРЫМ ДРУГОМ"

Владимир Путин, общаясь с россиянами в ходе прямого эфира, ответил на вопросы, касающиеся недавней отставки министра финансов страны Алексея Кудрина. Глава правительства подчеркнул, что экс-глава минфина всегда был его "близким другом и давним товарищем" и никуда из команды не уходил.

"Такие люди, как Кудрин, мыслят глобально, стратегически, и смотрят в будущее. И такие люди, конечно, нужны и в действующем правительстве, и в будущем: место в строю найдется", - подчеркнул премьер.

Касательно слухов о своих разногласиях с бывшим министром, Путин заявил, что спорные вопросы не носят принципиального характера.

Напомним, с поста вице-премьера Кудрина уволил президент РФ Дмитрий Медведев. Это произошло после того, как экс-министр заявил, что не видит себя в будущем правительстве, которое может сформироваться с приходом к власти Путина.

"ПРОХОРОВ - ДОСТОЙНЫЙ КАНДИДАТ"

Владимир Путин заявил, что Михаил Прохоров, выдвигающий свою кандидатуру на президентские выборы, — последовательный человек.

Прямая линия с премьером РФ. Фото: REUTERS
Прямая линия с премьером РФ. Фото: REUTERS

- Не хочу сказать, что желаю ему успеха, потому что я тоже собираюсь выдвигать свою кандидатуру, но уверен, что это будет достойный, сильный конкурент, — сказал глава правительства.

Путин назвал миллиардера "последовательным человеком, который от своего не отступает".

- Я так понимаю, что он принял решение использовать новую площадку для того, чтобы продвигать те идеи, которые он считает правильными для нашей страны, - сказал Путин, добавив, что Прохоров "действует в рамках закона, конституции".

"СССР НАДО БЫЛО СПАСАТЬ" 

- Нужно было своевременно в Советском Союзе начинать экономические преобразования и реформы и закрепить их демократическими преобразованиями в стране, нужно было последовательно, настойчиво и бесстрашно, не пряча голову в песок и не оставляя задницу снаружи, бороться за территориальную целостность нашего государства. - говорит Путин.

Вот к Собчаку по-разному в нашем обществе относятся. Он, безусловно, человек демократических убеждений был. Он был настоящий, истинный демократ, по духу своему. Но даже он в то время мне лично говорил, ссылаясь на то, что происходит в Москве: "Что они делают? Зачем они разрушают страну?

 О ТОМ - СТОИТ ЛИ КОРМИТЬ КАВКАЗ 

Люди из Северокавказского региона приезжают неподготовленными — многие без образования, менталитета, но они здесь ищут лучшую долю. И порой вызывают неудовольство коренного населения.

Самое главное — развивать производственные силы, новые места на Северном Кавказе. Нужно создавать условия, чтобы люди оттуда не уезжали, а занимались плодотворной деятельностью у себя дома. Действующие на Кавказе программы направлены и на то, чтобы уменьшить ряды тех, кто пополняет ряды бандформирований. Кстати, говорили, что восстановить Грозный невозможно, он разрушен как Сталинград.

Тем не менее сегодня это сделано в лучшем виде. Да и корупционная составляющая в Чечне сегодня благодаря усилиям местных властей минимальная.

О ХОККЕЕ 

В прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" ведущий Эрнест Мацкявичус задал вопрос из Интернета – была ли в Кремле растерянность в связи с акциями протеста, которые прошли после выборов 4 декабря в Государственную думу.

- Меня туда не приглашали. Сказать откровенно, я какой-то там (в Кремле) растерянности не заметил, - ответил Владимир Путин.

- В это время я пытался, я до сих пор пытаюсь, научиться играть в хоккей. Я, как корова на льду, там до сих пор пытаюсь что-то изобразить. Не очень обращаю внимание, что происходит, но растерянности никакой в Кремле не заметил, хотя я давно там не был, - признался он.

Напомним, 5 и 6 декабря в Москве и ряде других городов прошли несанкционированные акции протеста.

О ШУМЕ ВО ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПОСЛЕ БОЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО 

- Знаете, я пришел, чтобы посмотреть бой человека, которого я очень уважаю. Я даже помогал ему отчасти организовывать, попросил наши финансовые учреждения помочь в организации этого боя. Федор Емельяненко – достойный боец. Когда я начал говорить, действительно, какой-то шум в каком-то секторе возник. Это действительно так. Никакого свиста я не слышал. И вообще непонятно, чем был вызван этот шум. Закончил я, кстати говоря, под аплодисменты зала. Но этот шум мог быть вызван самыми различными причинами. Одна из них, что физиономия моя, которую и так видят постоянно на экранах, появившаяся еще и на ринге, вызвала некоторое неудовольствие. Вполне это допускаю, это абсолютно нормально. И не обижаюсь на тех, кто пошумел.

Вторая возможность. Может быть, не были довольны Монсеном, который в это время проходил мимо собравшихся зрителей. Третья возможность. Люди были недовольны самим боем. Некоторые посчитали, что это фальсифицированный бой, потому что Федор выглядел явно свежим и закончил бой в такой форме, которая не характерна для боев без правил. Но я должен сказать, что с этим я точно не согласен. Потому что Федор выбрал очень верную тактику ведения боя. А Монсен – опытный и очень сильный боец, за неделю или за две недели до этого он выиграл у другого нашего спортсмена. Федор проанализировал то, как ведет себя Монсен, не стал лезть в партер (для специалистов скажу, чтобы не истратить силы, не попасть в ту ситуацию, где его соперник, безусловно, имел преимущество), и эту линию поведения ведения боя выстроил абсолютно безупречно и выиграл достойно. Но не меньшего уважения, безусловно, заслуживает и его соперник, который, на мой взгляд, проявил мужество и характер. Да, это выглядело, может быть, так, как не выглядели другие бои, но надо не забывать, что и весовая категория, в которой Федор выступает, как правило, бои в такой весовой категории отличаются сильно от легких весовых категорий, где более динамично протекает бой или схватка. Так что ничего здесь особенного нет. То, что некоторые наши противники, мои в частности, это схватили и начали раскручивать, это их работа такая, им за это деньги платят. 

О ХОДОРКОВСКОМ 

Владимир Путин сказал, что в случае избрания президентом он готов рассмотреть ходатайство бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о помиловании, если тот направит его.

- Если он напишет, я рассмотрю это ходатайство, — подчеркнул глава правительства. Путин также отметил, что в ходатайстве о помиловании Ходорковский должен признать свою вину, передает РИА "Новости".

Экс-руководитель ЮКОСа этого до сих пор не сделал. 


Самые яркие высказывания российского премьера

 
За четыре часа 33 минуты премьер и кандидат в президенты Владимир Путин произнес немало образных выражений, некоторые из которых могут стать крылатыми.
 
- "Если это  результат путинского режима  – это хорошо – ничего запредельного я в этом не вижу". (О митингах оппозиции после выборов в Госдуму).
 
- "Отдайте  микрофон ветерану! Не утащит  …" (Замечание одной из ведущих, которая не отдавала в руки микрофон ветерану "Уралвагонзавода").
 
- "Думал, извините, контрацептивы пропагандируют. А потом присмотрелся – вроде нет". ( По поводу плакатов на оппозиционных митингах).
 
- "Нужно, чтобы  инновация проникала в мозг  каждого человека". (Об инновации  и модернизации).
 
- "Микрофон  здесь – это власть. Берите его". (Еще раз о том, почему телеведущие не отдают микрофон в руки приглашенным).( далее)

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове грузчикисточникМетро