На день рождения Луценко дарили сосиски и книги

На день рождения Луценко дарили сосиски и книги

Комментарии: 3
Соратники бывшего министра повесили в центре Киева баннер с портретом именинника. Фото УНИАН.

Именины в заключении Юрий Луценко "отгулял" впервые. Администрация СИЗО рассказала "КП", что праздничное меню, подарок или еще что-то арестантам в день рождения не предоставляется. Для всех это обычный день. Хотя Луценко вчера удалось получить маленькую поблажку. Утром в гости к нему пришли супруга Ирина с адвокатом Игорем Фоминым. С собой они принесли сосиски из любимого ресторана Юрия Витальевича. 

- Мы бы с удовольствием выпили по рюмочке за здоровье именинника, но в СИЗО это категорически запрещено, поэтому на словах пожелали ему здоровья. Потом поговорили о судебном процессе, - рассказал "КП" Фомин. - Я подарил ему книгу изречений философов и писателей "Мудрость мира". 

По словам адвоката, Луценко подарок оценил. 

- Юра пошутил, что в СИЗО остается быть только мудрым, потому что обстановка в СИЗО не располагает быть упрямым, злым или веселым, - рассказала супруга экс-министра.

Она, в свою очередь, подарила мужу футболку с партийной символикой (кулак) и книгу "Классика японской поэзии".

- Надеюсь, эта книга позволит ему видеть солнце за зарешеченными окнами, - рассказала Ирина Луценко.

А вот брат экс-главы МВД вместе с соратниками по партии подарили именнинику портрет. В центре Киева они развесили большой баннер с его портретом и надписью "Борітеся - поборете". Юрий Витальевич этого хотя не видел воочию, но, говорят, был приятно удивлен. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт