Тимошенко обвинили в симуляции

Тимошенко обвинили в симуляции

Комментарии: 103
Тимошенко симулирует? Фото с официального сайта политика

Поддержать экс-премьера под здание Апелляционного суда пришло несколько сотен человек. Все ждали Юлю, ведь накануне судьи потребовали ее личного присутствия. Когда во двор подъехали два автомобиля скорой помощи, среди людей поднялась паника.

- Юлю привезли! Да что ж вы делаете?! - послышались крики в толпе людей, которые пришли на митинг в защиту экс-премьера. Еще мгновение - и толпа пошла штурмовать здание Апелляционного суда.

Правда, ворваться во двор суда сторонникам Тимошенко не удалось, а давка создала проблемы только адвокатам Юлии Тимошенко - Николай Сирый, чтобы попасть на заседание, вынужден был лезть через забор. Акробатический этюд ему удался не без проблем: полы длинного пальто, шарф и портфель сделали свое дело и адвокат грохнулся на беркутовцев, дежуривших на "стороне правосудия".

- Другого пути не было. Меня не пускала милиция. Пришлось лезть через забор, - бодрым голосом заявил корреспонденту "Комсомолки" Сирый. 

Тем временем еще один защитник экс-премьера делился с журналистами своими версиями появления карет медпомощи.

- Возможно, в одной из этих машин привезли Юлию Тимошенко. Если это так, то уже по этому факту можно судить о том, в каком состоянии она находится, - возмущался Власенко.

Впрочем, как оказалось позже, он ошибся. Когда началось заседание суда, Юлии Владимировны в зале не оказалось. Не пришла в суд и ее дочь Евгения Карр.  

Отсутствие экс-премьера объяснял все тот же Сергей Власенко: Тимошенко осталась в СИЗО из-за болей в спине. 

Правда, сторона обвинения в это не верит, мол, есть справки из СИЗО, согласно которым Тимошенко может передвигаться и препятствий для посещения суда нет. Тут же возникли и подозрения в симулировании. 

- Почему Тимошенко не может явиться из-за своего здоровья на это заседание, а на заседание 16 декабря - хочет прийти? Создается такое впечатление, что она симулирует состояние своего здоровья, - заявила представитель государственного обвинения, прокурор Лилия Фролова. 

Сергей Власенко поясняет: справка-то есть, но проблема в том, что из шести медиков ее подписали лишь четверо, да и то представители пенитенциарной службы, а значит, это "липа", а не документ.

- Те два нейрохирурга, которые не подписали справку, считают, что Тимошенко нельзя доставлять на суд, - говорит Власенко. 

Почему же экс-премьера до сих пор не доставили в суд в принудительном порядке, "КП" пояснил адвокат по уголовным делам Виталий Дунь. 

- Для этого необходимо решение суда. Без него принудительная доставка невозможна. Это громкое дело, поэтому тут и соблюдаются такие вещи, - заявил Дунь.

Между тем защита Тимошенко не исключает: в ближайшее время решение о принудительной доставке все же увидит свет.  

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Экс-премьеру готовят еврокамеру 

Если Апелляционный суд все-таки не изменит Тимошенко меру пресечения, оставив ее в Лукьяновском СИЗО, то Новый год и Рождество Юлия Владимировна встретит в новом - женском - корпусе изолятора. До 23 декабря государственная пенитенциарная служба планирует его торжественно открыть.

В новой камере у лидера БЮТ на полу постелен паркет. Спать она будет на новой одноярусной кровати, возле которой есть вместительная тумба... Фото с сайта mair.in.ua
В новой камере у лидера БЮТ на полу постелен паркет. Спать она будет на новой одноярусной кровати, возле которой есть вместительная тумба... Фото с сайта mair.in.ua 

Камеры рассчитаны от двух до восьми человек. В камерах на три койки (как раз в такой до лазарета держали экс-премьера) будут стоять одноярусные кровати, а восьмиместных - двухъярусные. Везде будут шкафы, прикроватные тумбочки, полки для посуды и личных принадлежностей, на полу - дорожки, а на окнах - занавески. Но самое главное - камеры оборудованы отдельным санузлом, где есть унитаз, умывальник и душевая кабина, в которой работает кран не только холодной, но и горячей воды.

...Но самое главное - в помещении есть отдельный санузел. Фото с сайта mair.in.ua
...Но самое главное - в помещении есть отдельный санузел. Фото с сайта mair.in.ua 

В корпусе оборудована прачечная, а прогулочный двор СИЗО накрыт не сеткой-рабицей, а специальным прозрачным покрытием. Для более комфортного пребывания за решеткой администрация разрешит установить в каждой камере телевизор, холодильник, кипятильник. Но их арестованным будут передавать родные, как это происходит и сейчас.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии акушера Донецкпогода ТартуСергей Писаренко