Украинский МИД: Мы не исключаем, что соглашение с ЕС 19 декабря не парафируют

Украинский МИД: Мы не исключаем, что соглашение с ЕС 19 декабря не парафируют

Комментарии: 4
Соглашение с ЕС могут не подписать? Фото "Википедия"
В Министерстве иностранных дел Украины не исключают, что в ходе саммита Украина-ЕС 19 декабря соглашение об ассоциации парафировано не будет. Об этом сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, пишет УНИАН.
 
Он отметил, что украинская сторона имеет политическую волю к тому, чтобы парафировать это соглашение, однако этот процесс двухсторонний и поэтому готовность к парафированию документа должна быть с двух сторон.
 
- В принципе мы видим, что есть сомнения, готов ли Европейский Союз непосредственно 19 декабря выйти на парафирование документа. В связи с этим мы не исключаем, что процедура парафирования может и не состояться 19 декабря, - сказал Волошин.
 
По его словам, для Украины важно, чтобы именно на саммите на высшем политическом уровне было заявлено, что переговоры завершены и требуется провести технические процедуры, чтобы через парафирование текст был готов к подписанию и дальнейшей ратификации.
 
Олег Волошин отметил, что само по себе парафирование не вводит документ в действие, а лишь констатирует, что переговоры завершены и текст сторонами согласован. 
 
- А дальше все равно нужна политическая воля и готовность сначала подписать соглашение, а затем ратифицировать, - добавил дипломат.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт