Гособвинение просит суд рассматривать апелляцию Тимошенко без нее

Гособвинение просит суд рассматривать апелляцию Тимошенко без нее

Заседание пройдет без Тимошенко? Фото с официального сайта политика
Государственное обвинение просит Апелляционный суд Киева продолжить рассмотрение апелляции на приговор бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактам без участия в заседании осужденной. Об этом на заседании заявил прокурор Александр Микитенко, передает ГолосUA
 
- Все возможности для участия осужденной Тимошенко в апелляционном рассмотрении уголовного дела в отношении нее были предоставлены с учетом того, что она своим правом не желает воспользоваться мы считаем возможным продолжить дальнейшее рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции без нее, - сказал он после того, как председательствующая судья Елена Ситайло предложила участникам судебного процесса высказать свое мнение о целесообразности оглашения перерыва в заседании для вызова Юлии Тимошенко в суд.
 
При этом защитник Тимошенко Юрий Сухов считает продолжение апелляции по существу без экс-премьера незаконным. 
 
- Рассматривать по действующему Уголовно-процессуальному кодексу апелляцию Тимошенко без ее участия невозможно, - сказал он.
 
При этом сама судья перед тем, как поставила этот вопрос на обсуждение, отметила, что Тимошенко была надлежащим образом проинформирована о проведении заседания по апелляции на ее приговор и сама отказалась ехать на суд. Также Ситайло зачитала акт, составленный сотрудниками медицинской части Лукьяновского СИЗО по результатам осмотра Тимошенко сегодня утром, согласно которому у Тимошенко не установлено противопоказаний для участия в заседании.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

лингвист работа Харьков