Апелляционный суд ушел думать над возобновлением следствия по делу Тимошенко

Апелляционный суд ушел думать над возобновлением следствия по делу Тимошенко

Дело Тимошенко просят дорасследовать. Фото с официального сайта политика
Апелляционный суд Киева удалился в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства защитника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка о возобновлении досудебного следствия "по газовому делу" в ходе рассмотрения апелляции по нему. Об этом на заседании объявила председательствующий судья Елена Ситайло, передает ГолосUA
 
В свою очередь государственный обвинитель Александр Микитенко заявил в суде, что не видит оснований для удовлетворения этого ходатайства защиты. Представитель НАК "Нафтогаз Украины" по "газовому делу" в Печерском районном суде Киева Вадим Куницкий также не видит целесообразности в возобновлении в этом.
 
В то же время все защитники Тимошенко поддержали ходатайство своего коллеги Плахотнюка, в котором он просил суд допросить целый ряд свидетелей, экспертов, назначить ряд экспертиз и вытребовать ряд доказательств.
 
Помимо этого защитник Николай Сирый заявил, что в этом деле нужно провести экспертизу полномочий премьер-министра по состоянию на начало 2009 года, когда были заключены газовые контракты с Россией.
 
Защита заявляла это ходатайство на протяжении более 2 часов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт