Азаров: в детском белье нашли ядовитый формальдегид, а в одежде – полиэфир

Азаров: в детском белье нашли ядовитый формальдегид, а в одежде – полиэфир

Комментарии: 7
Премьер ужаснулся результатам проверки детской продукции. Фото: mair.in.ua

В правительстве обеспокоены наличием формальдегида в детском постельном белье и полиэфиром в детской одежде. Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров сегодня во время заседания Кабмина.

Он признался, что его шокировали результаты проверки качества продукции на потребительском рынке, проведенные лабораториями "Укрметртестстандарта".

Как отметил Азаров, для проверки было отобрано 10 образцов детских игрушек, и оказалось, что 9 из них не отвечают требованиям технического регламента безопасности игрушек. То есть, пояснил он, игрушки состоят из вредных для здоровья ребенка материалов, передает golosua.

При этом, подчеркнул премьер, 8 из 10 предметов детского белья, постельного белья и обуви оказались некачественными.

- В постельном белье оказался канцероген - формальдегид, а колготки, прорекламированные, как хлопковые, - из полиэфира. А в детских туфельках вместо стелек — полиэтиленовые пакеты. Что это значит? Что производители, дистрибьюторы и продавцы сознательно обманывают потребителей и подвергают опасности наших детей, - возмутился он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Донецк урологсюдаПаранормальное явление 2014