Суд над Тимошенко: Следствие по делу не возобновили, а экс-премьеру дали время до 20 декабря

Суд над Тимошенко: Следствие по делу не возобновили, а экс-премьеру дали время до 20 декабря

Комментарии: 48
Тимошенко на суде нет. Фото с сайта БЮТ

Сегодня в 10 часов утра началось заседание Апелляционного суда по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Защитник экс-премьера Сергей Власенко говорил, что его подзащитную привезли к зданию суда на машине "скорой помощи" , но позже эта информация не подтвердилась. Суд продолжался до позднего вечера, судья отклонила большую часть ходатайств защиты, однако все же перенесла следующее заседание на 20 декабря, чтобы дать Тимошенко возможность появиться в зале.

 

19.45. Апелляционный суд взял паузу в деле Тимошенко до 20 декабря
 
Суд Киева перенес рассмотрение апелляции на приговор Печерского районного суда Киева, которым бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко осудили к 7 годам лишения свободы по делу о газовым контрактам на 20 декабря для предложения экс-премьеру принять участие в заседании. Начало заседания назначено на 10:00. 
 
- Коллегия судей приходит к выводу о необходимости оглашения перерыва для предоставления третей возможности осужденной Тимошенко принять участие в апелляционном рассмотрении дела, - сказала судья. Читать дальше >>>
 
19.10.Гособвинение просит суд рассматривать апелляцию Тимошенко без нее 
 
Государственное обвинение просит Апелляционный суд Киева продолжить рассмотрение апелляции на приговор бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактам без участия в заседании осужденной.
 
- Все возможности для участия осужденной Тимошенко в апелляционном рассмотрении уголовного дела в отношении нее были предоставлены с учетом того, что она своим правом не желает воспользоваться мы считаем возможным продолжить дальнейшее рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции без нее, - сказал он после того, как председательствующая судья Елена Ситайло предложила участникам судебного процесса высказать свое мнение о целесообразности оглашения перерыва в заседании для вызова Юлии Тимошенко в суд. Читать дальше >>

18.25. Апелляционный суд не возобновил судебное следствие по делу Тимошенко

Апелляционный суд Киева отказался возобновить судебное следствие при рассмотрении апелляции на приговор Печерского районного суда Киева, которым бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко осудили к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией. По мнению суда, оснований для дополнительного допроса свидетелей, экспертов и проведения ряда дополнительных экспертиз на данный момент нет.

17.20. Апелляционный суд ушел думать над возобновлением следствия по делу Тимошенко

Апелляционный суд Киева удалился в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства защитника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка о возобновлении досудебного следствия "по газовому делу" в ходе рассмотрения апелляции по нему.

Все защитники Тимошенко поддержали ходатайство своего коллеги Плахотнюка, в котором он просил суд допросить целый ряд свидетелей, экспертов, назначить ряд экспертиз и вытребовать ряд доказательств. Помимо этого защитник Николай Сирый заявил, что в этом деле нужно провести экспертизу полномочий премьер-министра по состоянию на начало 2009 года, когда были заключены газовые контракты с Россией.
 
Защита заявляла это ходатайство на протяжении более 2 часов. Читать дальше >>
 

15.20. Защита Тимошенко просит апелляционный суд возобновить следствие по делу экс-премьера

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко просит Апелляционный суд Киева возобновить досудебное следствие по уголовному делу о газовых контрактах с Россией в 2009 году. Соответствующее ходатайство заявил защитник Александр Плахотнюк, передает ГолосUA
 
Защита мотивирует это тем, что в суде первой инстанции было отказано провести следствие в полном объеме. Адвокат Александр Плахотнюк подчеркнул необходимость исследовать документы в деле и провести ряд экспертиз.
 
Плахотнюк отметил, что судебное следствие по этому делу в Печерском районном суде Киева было неполным и односторонним. Адвокат подчеркнул, что суд допросил 40 свидетелей со стороны государственного обвинения, в то же время со стороны защиты были допрошены лишь двое из 25 заявленных свидетелей.
 
В частности, защита просит для установления истины в деле вызвать в суд членов правительства Тимошенко – экс-вице премьер министра Григория Немырю, бывшего исполняющего обязанности министра финансов Игоря Уманского, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего вице-премьер-министра Ивана Васюнника и экс-заместителя председателя Главного контрольно-ревизионного управления Наталию Рубан.

15.00. Апелляционный суд продолжил работу

Апелляционный суд Киева после технического перерыва возобновил рассмотрение апелляции на приговор Печерского районного суда Киева бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко по "газовому делу". О возобновлении слушания дела огласила председательствующая судья Елена Ситайло, передает ГолосUA
 
Суд возобновил рассмотрение дела после 14:40, то есть с опозданием как минимум на 10 минут.
 
14.00. Прокурор по делу Тимошенко: Создается впечатление, что экс-премьер симулирует 
 
Прокурор Лилия Фролова, выступающая стороной обвинения в Апелляционном суде города Киева, заявила журналистам, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко симулирует тяжелое состояние здоровья.
 
- По неизвестным причинам она не явилась на судебное заседание, сообщив о том, что ее состояние здоровья не позволяет это сделать, хотя ее осматривали нейрохирурги и четко отметили, что состояние ее здоровья удовлетворительное и что она может участвовать в судебном заседании, - подчеркнула Лилия Фролова. Читать дальше >>>

13.30. Апелляционный суд отклонил жалобу адвокатов Тимошенко

Суд не посчитал нужным снова проводить предварительное рассмотрение и объявил технический перерыв. Решение суда озвучила председательствующая судья Елена Ситайло на заседании, передет ГолосUA
 
По ее словам, суд не увидел причин для повторного предварительного рассмотрения апелляционной жалобы защиты Юлии Тимошенко и не удовлетворил ходатайство ее адвокатов.
 
Также Елена Ситайло объявила о техническом перерыве до 14:30. Таким образом, заседание Апелляционного суда продолжится сегодня после обеда. 
 
13.10. Защита Тимошенко просит пересмотреть предыдущее заседание суда
 
Защита Тимошенко заявила очередное ходатайство о необходимости проведения повторного предварительного заседания в апелляционном процессе, пишет "Украинская Правда". 
 
По словам одного из адвокатов Тимошенко Юрия Сухова, предыдущее заседание в Апелляционном процессе было 1 декабря проведено с нарушениями, а постановление, принятое в его результате, не отвечало законодательству, поскольку в нем не было указано, "каким образом, когда, как и где будет рассматриваться апелляционная жалоба".
 
Судьи удалились в совещательную комнату. В заседании снова объявлен перерыв.
 
12.18. Суд: Тимошенко останется за решеткой

После того, как защита экс-премьера подала ходатайство об изменении меры присечения, суд вернулся из совещательное комнаты и огласил вердикт: Тимошенко остается в СИЗО, так как нет никаких доказательств о ее непричастности к преступлениям, в которых ее обвиняют.  

Решение суда озвучила председательствующая судья Елена Ситайло. Заседание суда продолжается. 

11.19. Суд объявил перерыв, чтобы решить выпускать Тимошенко из СИЗО или нет

Сегодняшенее судебное заседание началось с двух ходатайств защиты. Первое касалось трансляции с заседания для прессы Второе -  изменения меры пресечения для экс-премьера.

В первом случает адвокат подчеркунул, что в зал прибыли не все журналисты, а лишь те, которые приехали пораньше. Остальные - толпятся под стенами суда. Суд отклонил это ходатайство  - и часть прессы так и осталась осталась за воротами.

Суд отклонил и второе заседание об изменении меры пресечения. Суд счел доводы  удалился в комнату для совещания, чтобы обсудить этот вопрос. Кроме того, защита попросила суд допустить к экс-премьеру того врача, которого она выберет сама, чтобы стать полноценным участников судебного процесса.

10.53.Депутаты штурмуют суд

Политики пытаются прорваться на территорию суда. Изначально сделать это мешал кордон сотрудников спецподразделения "Беркут", который с утра охраняет вход в здание. Однако в результате потасовки, возникшей между депутатами и милиционерами, парламентариям удалось прорваться кордон.В настоящий момент бунтующие политики пытаются расшатать ворота, чтобы попасть на территорию суда.

Читать далее >>> 

 

Турчинов пытается прорваться на заседание суда. фото УНИАН
Турчинов пытается прорваться на заседание суда. фото УНИАН

10.15. Заседание Апелляционного суда началось без Тимошенко 

Началось заседание по делу экс-премьера. Подсудимой нет в зале. Ее дочь Евгения Карр тоже не пришла. Депутатов от БЮТ не пустили в здание суда. Защитник экс-премьера Николай Сирый жалуется, что ему пришлось перелезать через забор, чтобы попасть в суд.  

Как сообщил журналистам защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, скорее всего, экс-премьера не доставят сегодня в суд вообще.

9.55. Адвокаты Тимошенко лезут на заседание через забор

Чтобы попасть на заседание Апелляционного суда, защитнику экс-премьера Николаю Сирому пришлось перелазить через забор. Об этом адвокат рассказал корреспонденту "КП", который находится на месте событий. По словам Сирого, бойцы "Беркута" сознательно не пустили защитника, зная, что он адвокат Юлии Тимошенко.

 

Падение адвоката. Фото УНИАН
Падение адвоката. Фото УНИАН

- У меня просто не оставалось другого пути, так как до начала судебного заседания оставалось 5 минут. Единственный способ, которым можно было попасть в зал заседания, это был способ преодолеть этот забор, который отделял меня от Апелляционного суда, - сказал Сирый.

9.40. Депутаты опять дерутся с "Беркутом"

Под зданием Апелляционного суда города Киева произошла небольшая потасовка между депутатами и бойцами спецподразделения "Беркут". Силовики окружили ворота Апелляционного суда и не пускают к зданию ни журналистов, ни народных депутатов. Возле здания суда находится несколько десятков бойцов этого спецподразделения.

9.00. Тимошенко привезли на суд в карете "скорой"?

Накануне заседания Апелляционного суда к зданию суда приехали два автомобиля "скорой помощи". Причем, одна из машин с синими спецномерами МВД, другая - с обычными. Одна "скорая " въехала со стороны Проспекта Победа, другая - с противоположной. Движение через улицу было перекрыто пока авто не въехали во в двор суда.

Кто находился в машинах неизвестно, однако адвокат Сергей Власенко заявил журналистам о том, что по всей видимости в одной из машин была экс-премьер Юлия Тимошенко. Позже эта информация не подтвердилась.

Читать далее >>>

Между тем, в Интернете появилось видео, автор которого утверждает, что оно из камеры Тимошенко. Неизвестный оператор запечатлел отремонтированную комнату с хорошей мебелью, ТВ и ванную с душевой кабинкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт