Сегодня 20 августа +23°C
Как изменилась Тимошенко за последние два месяца

Как изменилась Тимошенко за последние два месяца

Комментарии: 142
Леди Ю все же привезет с собой самую свежую выписку о состоянии своего здоровья. Фото УНИАН.

Несмотря на медицинские справки, которыми обложилась защита Тимошенко, Апелляционный суд постановил доставить экс-премьера на сегодняшнее заседание лично. Правда, адвокатам также сделали маленькую поблажку: Леди Ю все же привезет с собой самую свежую выписку о состоянии своего здоровья. Соратники экс-премьера тем временем нагнетают обстановку.

- Тимошенко не ездит в суд по той причине, что она даже сидеть не может! И они ищут способ как можно скорее рассмотреть это дело. У них есть два варианта: либо заставить ее отказаться от рассмотрения жалобы, либо получить возможность доставить сюда. Не исключаю, что насильно, - рассказал помощник экс-премьера Михаил Ливинский.

Доставить Тимошенко в суд при ее нынешнем состоянии здоровья можно только на инвалидном кресле - именно так в феврале 2008 года возили в Печерский суд экс-министра транспорта Николая Рудьковского. Он так же, как и Тимошенко, был прикован к кровати. Но гораздо интереснее не способ транспортировки Тимошенко, а фурор, который вызовет ее появление в зале.

Юлия Владимировна не показывалась на людях после 11 октября, когда Родион Киреев вынес ей приговор - 7 лет лишения свободы. По сути, кроме персонала Лукьяновского СИЗО, омбудсмена Нины Карпачевой, адвокатов, прокуроров и работников Апелляционного суда, которые приезжали к ней в камеру на выездное заседание, с тех пор Тимошенко не видел никто. Исключение составляют два случая: 4 ноября Леди Ю выглянула через зарешеченное окошко, чтобы поддержать своих сторонников, и 23 ноября ее доставили в одну из киевских больниц на обследование. Очевидцы обоих событий подтверждают: Тимошенко сильно похудела и осунулась.

- Она потеряла где-то от 5 до 7 килограммов, - рассказывали "КП" в пресс-службе Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой. - При этом состояние здоровья ухудшается каждый раз, когда Нина Ивановна ходит ее проведывать.

Тему внешности экс-премьера все, кто имеет доступ в ее камеру, деликатно обходят. Вполне возможно, что сегодня вместо пышущей праведным гневом героини и борца за свободу мы увидим очень уставшую и больную с виду женщину.

- С точки зрения пиара, чем хуже и жалостливее выглядит Тимошенко - тем лучше для нее, - считает политтехнолог Виталий Бала. - Сидящая в инвалидном кресле, сильно исхудавшая Юлия Владимировна для власти хуже во сто крат, чем пышущая здоровьем.

Но есть и другая точка зрения. По некоторым данным, нежелание Леди Ю появляться на суде связано не только с плохим самочувствием, но и с внешним видом. Ведь оказаться без возможности следить за собой для элегантной дамы, привыкшей к ежедневным косметическим процедурам, - большой удар. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Женя Карр заняла в суде место мамы 

На сей раз в суде за маму вместе с адвокатами заступалась дочь Тимошенко Евгения Карр. Фото УНИАН.
На сей раз в суде за маму вместе с адвокатами заступалась дочь Тимошенко Евгения Карр. Фото УНИАН.

Между тем накануне заседание суда прошло с аншлагом. С самого утра перед зданием Апелляционного суда столицы собрались полторы тысячи человек с флагами "Батьківщини". Те, кто не умещался на площади и тротуарах, вылезали на крыши близлежащих ларьков и оккупировали полуметровые цоколи железного забора вдоль здания суда. На 11 утра в этом суде было назначено заседание по обжалованию семилетнего приговора для экс-премьера по "газовому" делу. Неспокойную и порой даже агрессивно настроенную народную массу охраняли с полсотни милиционеров. 

- Ну что, ее привезли, она есть в зале? Где Юля, покажите Юлю! - слышались возгласы из толпы. 

Однако "Вона" в суде так и не появилась: Юлия Тимошенко из-за проблем со здоровьем "прогуляла" заседание по рассмотрению апелляционной жалобы. 

Позднее выяснилось, что напрасно: Государственная пенитенциарная служба сообщила, что медики рекомендуют Тимошенко больше двигаться, да и противопоказаний к посещению судов они не выявили. 

Заседание суда, по традиции "газовых" заседаний, началось с заявления защиты Тимошенко об отводе судьи Елены Ситайло. После того как суд посовещался и решил отклонить отвод, защита перешла от точечных ударов к выстрелам очередью. Защитник экс-премьера Александр Плахотнюк неожиданно заявил об отводе всей коллегии судей, которая состоит из трех человек. Между тем место экс-премьера в зале прений заняла ее дочь Евгения Карр. Тимошенко-младшая выглядела несколько подавленной. Черный подворотничок и манжеты рукавов делового темно-коричневого костюма а-ля Леди Ю подчеркивали печаль в темных глазах Евгении. В отличие от мамы, когда суд предоставлял ей слово, Евгения каждый раз вставала - видать, не хотела быть удаленной из зала за неуважение к суду. 

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 427

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 961 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 194

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 624 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 309 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1317

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 963

Температура временно упадет до +20 градусов.

Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами
Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами 695 1

Стоимость камней оценивают в десятки тысяч долларов.

Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР
Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР 199

В тренировках приняли участие 27 взрывотехников и 10 сотрудников спецподразделения.

Светская хроника и ТВ

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 148

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 269

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 551 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 681

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 521 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1099

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!