МВД обвинило сторонников БЮТ в нападении на милиционеров

МВД обвинило сторонников БЮТ в нападении на милиционеров

Комментарии: 21
На милицию напали? Фото из архива КП
При попытке сторнникив экс-премьера Юлии Тимошенко прорваться через ворота центрального входа на территорию Апелляционного суда возникла давка, по которой двое сотрудников милиции, которые обеспечивали порядок возле здания суда получили телесные повреждения, передает УНН со ссылкой на ГУМВД Украины в Киеве. 
 
Сейчас они находятся в лечебном учреждении, где проходят медицинское обследование. Предварительный диагноз - сдавление, ушиб грудной клетки. Решается вопрос об их госпитализации.
 
МВД отмечает, что решение относительно пребывания представителей СМИ в зале и на территории суда принимается исключительно судьей в соответствии с нормами действующего законодательства. Работники милиции обязаны выполнять решение суда.
 
Вместе с тем, милиция призывает организаторов массовых акций ответственно относиться к своей общественной деятельности и соблюдать требования статьи 39 Конституции Украины, уважать права других граждан, которые не участвуют в массовых мероприятиях и не нарушать общественный порядок.
 
Напомним, что сегодня утром около двух тысяч человек собрались у Апелляционного суда города Киева, чтобы поддержать лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 441 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.