Литвин: Украина выполнила почти все требования МВФ

Литвин: Украина выполнила почти все требования МВФ

Комментарии: 3
Литвин: Украина выполнила почти все требования МВФ. Фото УНИАН.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин ожидает результативного сотрудничества с Международным валютным фондом в 2012 году. Об этом он заявил сегодня, 13 декабря, во время встречи с полномочным и чрезвычайным послом Чешской Республики в Украине Иваном Почухом, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

В частности, Литвин отметил, что выполнены почти все требования меморандума с МВФ. Вместе с тем, отметил он, не повышены тарифы на газ для населения, поскольку это приведет к удорожанию товаров, передает focus.

- Нельзя это бремя перекладывать на людей, - сказал он.

МВФ в июле 2010 года решил возобновить сотрудничество с Украиной, утвердив для страны новую программу stand-by на SDR10 миллиардов (около 16 миллиардов долларов). Тогда же Киев получил первый транш в размере SDR1,25 миллиарда. В декабре 2010 года МВФ решил выделить стране второй транш кредита stand-by в размере SDR1 миллиард.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 629

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.