Янукович подписал закон о декриминализации

Янукович подписал закон о декриминализации

Комментарии: 6
Янукович одобрил гуманизацию ответственности за экономические преступления Фото: president.gov.ua
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о гуманизации ответственности за правонарушения в хозяйственной деятельности.
 
Об этом сообщил на брифинге во вторник руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов.
 
Как сообщалось, Верховная Рада 15 ноября приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о гуманизации ответственности за правонарушения в хозяйственной деятельности, поданный главой государства, не поддержав поправки, которые позволяли освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.
 
Изменения в законодательные акты предусматривают отмену уголовной ответственности за контрабанду товаров - эта категория переносится в Кодекс об административных правонарушениях. Кроме того, предусматривается освобождение лиц, которые ранее были арестованы или содержатся во время следствия под стражей по "экономическим преступлениям", при этом судимость с них сниматься не будет. Предусматривается, что освобождение из-под стражи будет заменено штрафом или залогом.
 
В то же время предлагается, что арест возможен в том случае, когда статья предусматривает наказание в виде лишения свободы свыше пяти лет и только в случае, если лицо раньше привлекалось к уголовной ответственности, передает Корреспондент со ссылкой на Интерфакс.
 
Оппозиция настаивала на декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена Тимошенко. Однако провластное большинство не поддержало предложения оппозиции, не желая менять законодательство ради одного человека.
 
Закон вступает в силу через месяц после подписания Президентом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт