Экс-представитель НАК "Нафтогаз": Убытков, которые будто нанесла Тимошенко, не сущетсвует Комментарии: 18

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко осуждена без оснований.
 
Об этом заявил бывший начальник претензионного отдела НАК "Нафтогаз" Игорь Кость на заседании апелляционного суда, передает  ГолосUA.
 
Напомним, что Кость представлял сторону "Нафтогаза", которая обвинила Ю. Тимошенко в нанесении убытков при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.
 
По словам  Костя, обвинения, предъявленные Тимошенко, и уголовное дело, возбужденное против нее, не имеет под собой никаких оснований.
 
- Ведь убытков, которые она будто-бы нанесла, на самом деле нет. Таких убытков в бухгалтерском учете "Нафтогаза" не существует, - подчеркнул он.
 
При этом Игорь Кость отметил, что уголовное дело против  Тимошенко должно быть закрыто в связи с отсутствием состава преступления. По его словам, дело необходимо было закрыть еще на стадии судебного следствия.
 
Игорь Кость также добавил, что гражданский иск был заявлен не в связи с убытками "Нафтогаза", а в связи с письмом Генпрокуратуры к "Нафтогазу", в котором ГПУ сообщила, что Тимошенко нанесла убытки компании, хотя, по словам бывшего представителя компании, факт нанесения убытков не был подтвержден.
Хронику судебного заседания читайте здесь >>>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт