Адвокат: "Тимошенко сегодня в Апелляционный суд не приедет"

Апелляционный суд Киева сегодня в одиннадцать часов утра продолжит рассматривать жалобу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на решение Печерского суда о лишении свободы на семь лет за превышение служебных полномочий и выплаты 1,5 милиардов гривен компенсации убытков, нанесенных НАК "Нафтогаз Украины" в результате заключения в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Заседание будет рассматривать дело по сути. Самый главный вопрос дня – явится ли сегодня на процесс судья Елена Ситайло. На предварительном слушании после семи часов работы ей вызвали скорую помощь прямо в зал суда. Женщине стало плохо.

- Как Ситайло чувствует себя сегодня – не известно. В суде молчат. Но даже если ее не будет, то дело могут рассматривать и без нее, ведь должны быть коллегия и трех судей, - заявил "КП" адвокат Юлии Тимошенко Николай Сирый. – Юлии Владимировны на заседании не будет точно. Это даже не обсуждается. У нее проблемы со спиной, она в лазарете СИЗО и не может ходить.

В связи с болезнью Тимошенко ее защитники вновь попросят отпустить экс-премьера из СИЗО домой, изменив ей меру пресечения на подписку о невыезде. А также обратятся с предложением сделать в Апелляционном процессе паузу до того момента пока экс-премьер не поправится.

- Тимошенко хотела сама присутствовать на заседании. Правосудие должно ей дать такую возможность. Для этого ее нужно отпустить домой и прервать суд на время лечения, - добавил Сирый. – А также мы попросим проведение в рамках апелляции повторного допроса свидетелей. Это решение еще не принято.

Из родственников экс-премьера на апелляционный суд никто не ходит. Сегодня должна прийти помощница и друг семьи Леди Ю Ольга Трегубова.

- Я буду точно, но пустят ли меня? В прошлый раз не пустили. Может Женя придет (дочка Тимошенко. – Авт.), хотя я с ней не договаривалась и мы давно не видели, поскольку она была на прошлой недели в Европе на конгрессе Европейской народной партии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт