Луценко официально обратился к Президенту

Луценко официально обратился к Президенту

Комментарии: 32
Луценко официально обратился к Президенту. Фото УНИАН.
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко просит президента Виктора Януковича и генерального прокурора Виктора Пшонку рассмотреть вопрос отставки первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина за нарушение им презумпции невиновности лица и скрытое давление на суд.
 
С таким публичным заявлением Луценко обратился сегодня на заседании Печерского районного суда Киева, комментируя интервью Кузьмина газете "Комсомольская права в Украине", в котором замгенпрокурора заявил, что "Луценко совершил преступления и должен за них отвечать".
 
- Прошу мое заявление рассматривать как публичное обращение к президенту Януковичу с целью рассмотреть вопрос отставки Рената Кузьмина. Кроме того, обращаюсь к генпрокурору Пшонки инициировать отставку Кузьмина за грубое вмешательство в деятельность суда и нарушение презумпции невиновности, - сказал Луценко.
 
При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день ни один украинский суд не подтвердил его вины, передает УНИАН.
 
Кроме того, комментируя сегодняшнюю неявку в зал судебного заседания бывшего начальника хозяйственного департамента МВД Василия Шелудько, допрос которого было начато на прошлом судебном заседании, Луценко отметил, что органы прокуратуры ищут различные методы, чтобы свидетели не являлись в суд и не давали показы, поскольку "дело Луценко разваливается".
 
По словам экс-министра, по имеющейся у него информации, десятки свидетелей написали заявления под давлением Службы внутренней безопасности МВД об отказе давать показания в судебном заседании, а лишь ограничиться оглашением их показаний, которые они дали на предварительном следствии.
 
Теперь суд, заслушав мнения сторон участников процесса о невозможности за отсутствием свидетеля, допрос которого начался, продолжать судебное заседание, ушел в совещательную комнату.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт