В Москве на Болотной площади прошел митинг националистов

В Москве на Болотной площади прошел митинг националистов [фото]

Комментарии: 64
Митинг на Болотной площади 10 декабря Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Болотная площадь, которая 10 декабря пережила самую масштабную акцию протестов за последние годы, вновь стала полем гласности.

Напомним, в субботу на ней собрались десятки тысяч митингующих за честные выборы, а уже в воскресенье сюда пришли националисты, которые, как ни странно, собрались по тому же поводу.

Правда, помимо претензий к подсчетам голосов, собравшиеся выказали свое несогласие с миграционной политикой государства.

"Активисты намерены публично выразить мнения о необходимости проведения государственной политики в сфере миграции в интересах граждан страны и важности реального существования конституционных прав и свобод", - говорилось в заявке организаторов, заранее поданной в мэрию Москвы.

Всего же на Болотную площадь пришли (вместе с журналистами) около 800 человек. Акция ультраправых прошла и завершилась спокойно.

Митинг завершился досрочно. В 15.20 собравшиеся, выслушав речи активистов и почитав листовки, начали расходиться по домам.

12
Митинг прошел на удивление мирно
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Напомним, 11 декабря для ультраправых знаковая дата. Ровно год назад около 5 тысяч националистов пришли на Манежную площадь и учинили там массовые беспорядки. Ультраправые были не согласны с действиями полицейских, которые отпустили подозреваемых в убийстве футбольного фаната Егора Свиридова, совершенного выходцем с Северного Кавказа Асланом Черкесовым.

12
Акция протеста на Болотной площади
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Егор был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. По данным властей Москвы, во время волнений на Манежной пострадали 32 человека, а правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков.

Впрочем, нынешнюю акцию протеста власти Москвы запрещать не стали. Наоборот, мэрия позволила провести шествие националистов на Болотной площади, но участников должно быть не более тысячи человек.

12
На Болотную площадь пришли (вместе с журналистами) около 800 человек
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт