Посол ЕС в Украине: если ситуация в Украине не изменится, соглашение не будет подписано

Посол ЕС в Украине: если ситуация в Украине не изменится, соглашение не будет подписано

Комментарии: 40
Европейские дипломат обеспокоен. Фото с сайта belapan.com.
Посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра констатирует, что если ситуация в Украине не изменится, Соглашение об ассоциации не будет подписано, ратифицировано и имплементировано. Об этом Тейшейра сказал в Киеве, в канун саммита Украина-ЕС, во время встречи с представителями отдельных ассоциаций выпускников зарубежных образовательных программ в Представительстве Европейского Союза в Украине, пишет УНИАН
 
В частности, по вопросу переговоров относительно Соглашения об ассоциации, посол ЕС подчеркнул, что на сегодняшний день единственным вопросом, который мешает завершить эти переговоры, является "перспектива членства Украины в ЕС". 
По словам дипломата, ключ к завершению переговоров относительно Соглашения об ассоциации - "в руках Виктора Януковича". Вместе с тем, даже если переговоры будут завершены, а ситуация в Украине не изменится, "Соглашение не будет подписано, ратифицировано и имплементировано", отметил посол.
 
Тейшейра также подчеркнул, что отношения Украины и ЕС не ограничиваются только переговорами по этому отдельному Соглашению. В течение многих лет Европейский Союз, как подчеркнул дипломат, оказывает многомиллионную финансовую поддержку Украине для проведения реформ в той или иной сфере. В то же время Европейский Союз, как отметил дипломат, "не будет тратить средства своих налогоплательщиков на то, что не отвечает европейским стандартам". Кроме того, события последних лет продемонстрировали, что Украина "еще даже не начала процесс внедрения механизма сдерживаний и противовесов в системе разделения власти". Также не отвечают демократическим принципам и политические дела Юлии Тимошенко, Юрия Луценко "что является вершиной айсберга".
 
Ключевой проблемой Украины, по мнению посла ЕС, является то, что после 20 лет независимости она все еще не достигла того уровня демократии, который есть у стран - членов Европейского Союза, а также у тех стран, которые проходят процесс присоединения к нему. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт