Польша не будет отменять визы на время Евро-2012

Польша не будет отменять визы на время Евро-2012

Комментарии: 16
На Евро 2012 - с визами. Фото fanat.ua
Польская власть не будет вводить безвизовый режим для украинцев и граждан других стран на время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу, который состоится в начале лета 2012 году в Польше и в Украине. Об этом сообщил представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Польши, комментируя сегодняшнее сообщение о возможности введения безвизового режима между Украиной и Польшей на время Евро-2012, пишет УНИАН.
 
Собеседник агентства отметил, что МИД, как уже сообщалось раньше, планирует выдавать на время еврочемпионата визы гражданам стран, которые хотят их получать, по упрощенной процедуре.
 
В частности, участники Евро-2012 - футболисты, судьи, врачи, деятели UEFA и FIFA - смогут получить бесплатную долгосрочную мультивизу только на основании оригинала письма Европейской футбольной федерации или национальных футбольных федераций стран, принимающих участие в еврочемпионате.
 
При этом они смогут получить визу без личного появления в консульстве. Болельщики смогут получить визу, продемонстрировав билет на один из матчей Евро-2012, который состоится в Польше.
 
Польская власть планирует в Украине и России, команды которых будут принимать участие в еврочемпионате, организовать отдельную очередь, на которую не нужно будет предварительно регистрироваться через интернет, как это происходит в случае стандартной процедуры.
 
Болельщики, не имеющие билетов, смогут получить обычную польскую туристическую визу, подав стандартный пакет документов. МИД сообщил, что заявки на получение виз на Евро-2012 можно будет подавать с марта следующего года.
 
- Призываем всех болельщиков, которым нужны визы в Польшу, особенно из Украины и России, чтобы начинали процедуры в консульствах как можно скорее, - отметили в пресс-службе польского МИД.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1321

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 678 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт