Рада приняла за основу закон о продаже земли

Рада приняла за основу закон о продаже земли

Комментарии: 15
Рада приняла закон о земле. фото из архива КП
Верховная Рада приняла за основу законопроект "О рынке земель". Это решение поддержали 245 народных депутатов, пишет golosua.com
 
После этого некоторые депутаты от оппозиции начали кричать "Ганьба!".
 
Председатель Верходной Рады Владимир Литвин назвал законопроект "сложным и тревожным", признался, что не голосовал за него, но намекал на необходимость принятия этого документа.
 
По мнению авторов законопроекта, утверждение и практическая реализация Закона Украины "О рынке земель" позволит организовать прозрачный рынок земельных участков государственной, коммунальной и частной собственности, законодательно урегулировать вопрос о порядке проведения земельных торгов, а также улучшить инвестиционный климат в стране.
 
Этот законопроект определяет правовые и экономические принципы организации и функционирования рынка земель, а также порядок проведения земельных торгов. Иностранцы, лица без гражданства, юридические лица не могут приобретать в собственность земли сельскохозяйственного назначения по гражданско-правовым договорам.
 
Также, по мнению инициаторов законопроекта, проект закона "О рынке земель" направлен на окончательное завершение создания рыночных предпосылок для привлечения земельных участков сельскохозяйственного назначения до экономического оборота, организацию прозрачного рынка земель с внедрением конкурентности ее продажи, обеспечение полноты поступления налогов и сборов, в частности, от продажи земельных участков и прав аренды на них, а также государственной пошлины от операций на рынке земли.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт