Анна ПУПЧЕНКО, Наталья ДРЕМОВА (7 апреля 2007)
Турецкие корабли встретил антинатовский пикет

Турецкие корабли встретил антинатовский пикет

С полсотни человек, в основном представители Союза офицеров, «витренковцы» и социалисты, собрались в порту, чтобы выступить против захода в город-герой кораблей НАТО. Плакаты «Нет - НАТО» ждали небольшую эскадру, прибывшую под турецкими флагами.

Чтобы турки не дай бог не приняли происходящее за торжественную встречу, активисты выкрикивали в мегафон нелицеприятные лозунги на английском, сверяясь с заранее подготовленной шпаргалкой. Впрочем, ответной реакции они не дождались.

- Фрегат «Салихрейс», танкер «Ярбай Кудрет Гюнгьор» и подводная лодка «Буракрейс» ВМС Турции прибыли в Севастополь с дружеским визитом, - сообщили «Комсомолке» в пресс-центре ВМС Украины. - В программе их пребывания встречи с украинскими военными, представителями городских властей и администрации Севастополя. Гости посетят исторические места: мемориал, посвященный турецким солдатам, погибшим в годы Крымской войны, Сапун-гору, Панораму и другие экскурсионные объекты. Кроме того, пройдут спортивные соревнования между турецкими моряками и курсантами Севастопольского военно-морского института.

Назад, к турецким берегам, корабли и подлодка отправятся 9 апреля.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Верховная Рада приняла Закон «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 году для участия в многонациональных военных учениях», внесенный Виктором Ющенко.

«За» проголосовали 237 народных депутатов из 260 зарегистрированных в зале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт