Власенко: Тимошенко арестовали навсегда

Власенко: Тимошенко арестовали навсегда

Комментарии: 34
Власенко заявил, что Тимошенко арестовали навсегда. Фото Максима ЛЮКОВА и УНИАН.
Постановление о двойном арест экс-премьера не предусматривает окончания своего срока. Об этом заявил адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко на пресс-конференции, передает ГолосUA.
 
По его словам, вчера Шевченсковский райсуд принял решение о двойном взятии под стражу Тимошенко. При этом Власенко продемонстрировал постановление и указал, что в нем вовреки юридическим нормам не указана дата, до которой должно действовать это постановление.
 
Власенко напомнил, что взятие под стражу как мера пресечения имеет срок действия от недели до 2-х месяцев. В то же время в постановлении, выданном вчера указывается: "применить к лидеру политического объединения "Батькивщина" Юлии Тимошенко, ранее не судимой, меры пресечения в виде взятия под стражу".
 
- Возьмите постановление и вы увидите, что нем указывается дата, до которого там действует мера пресечения. Здесь же ничего подобного нет, - сказал защитник экс-премьер.
 
Он уверен, что такая "техническая" ошибка была сделана намерена, чтобы посадить Тимошенко за решетку навсегда. Он также уверен, что вскоре в пресс-службе СБУ могут появится заявления о том, что в постановлении подразумевалось взятие под стражу на 2 месяца. Но в официальном постановлении это так и не будет исправлено. таким образом, объяснил Власенко, можно считать, что Юлию Тимошенко посадили навсегда.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт