Мельниченко не хотят выпускать из Израиля

Расследование уголовного дела в отношении бывшего президента Украины Леонида Кучмы будет продолжено. Судья Печерского районного суда Киева Галина Супрун отказалась удовлетворить жалобу адвокатов Кучмы на постановление прокуратуры.  "21 ноября 2011 года дело было возобновлено, огласить постановление не могу, поскольку его нет в материалах дела", - заявила судья. По мнению представителя государственного обвинения Дмитрия Басова, необходимости в тексте постановления и нет, достаточно одного его заявления. 

Адвокаты Мирославы Гонгадзе и Николая Мельниченко заявили свои ходатайства. Процессуальные препирательства длились достаточно долго, в результате они настояли, чтобы судья зачитывала 26 томов уголовного дела против Кучмы. Таким образом следствие затягивается. А в это время с одним из основных свидетелей - тем самым майором Мельниченко, против которого тоже возбуждено уголовное дело,  происходят новые "непонятки". На прошлой неделе он заявлял, что израильская полиция отказалась его задерживать, несмотря на розыск по линии Интерпола, на этой недели - что спецслужбы Израиля не выпустили его в Украину "из-за невозможности гарантировать безопасность его жизни и здоровья". Напомним, ступи Мельниченко ногой на родную землю, он сразу же должен быть взят под арест за уклонение от следствия.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт