Нина Карпачева объяснила, что нельзя проводить судебное заседание в камере Тимошенко

Нина Карпачева объяснила, что нельзя проводить судебное заседание в камере Тимошенко

Комментарии: 15
Нина Карпачева. Фото УНИАН
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева обратила внимание судьи Андрея Трубникова на недопустимость проведения судебного заседания в условиях камеры, пишет УНН
 
По ее словам, это является грубым нарушением принципа публичности судебного разбирательства и не соответствует пункту 1 статьи 6 Европейской конвенции по правам человека, а также является ограничением права на защиту и может быть расценено как бесчеловечное обращение. 
 
- По сути является абсурдным вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу человека, который уже находится под стражей. Но, к сожалению, такая практика в Украине стала системой, - сказала Нина Карпачева.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 168 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 506 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.